Die Zeitung "Gala.de" berichtete, dass Jolie kaum noch schlafe und dass sie fast ein Skelett sei. Angelina würde fünfmal am Tag essen - aber ohne Milchprodukte und Zucker. Und jetzt schraubt sie auch noch ihre Kohlenhydrate-Zufuhr runter.
Dies ist schon sehr übertrieben – ABER, Gesundheits-Praktiker wissen, dass der jahrelange Verzehr von unrichtiger Zusammensetzung der dazu noch falschen Nahrung die Fähigkeit der Verdauung beeinträchtigt.
Low Carb Rezept:
Low Carb Körner-Brot (Copyright by Jutta Schütz – 20.07.2010)
Große Menge zum einfrieren! (Zubereitung: zirka 1 Stunde)
Menge: Ergibt 10 Brote à 400 g
Pro Brot 8 – 10 Scheiben
Pro 1 Scheibe = 12 KH
(2 Scheiben dieses Brotes machen so satt wie ein mittelgroßes Brötchen.)
Zutaten:
500 g Sesamkörner
500 g Leinsamen
400 g Sonnenblumenkerne (kann man auch weg lassen)
600 g gem. Mandeln
700 g Eiweißpulver
6 Päckchen Trockenhefe
1 gehäufter EL Salz
6 Eier
250 ml Bio-Olivenöl (zum Beispiel von Lakonikos) oder 250 g geschmolzene Butter
750 g sehr warmes Wasser
Zubereitung:
Eine sehr große Schüssel nehmen, alle trockene Zutaten (auch die Trockenhefe) hinein geben und gut durchmischen. Anschließend alle nasse Zutaten hinzu geben und gut durchkneten. Der Teig bröselt etwas.
Auf einer Waage je 400 g abwiegen und zu einer länglichen (Durchmesser: zirka 7 – 8 cm) Rolle formen. Die Rolle ist zirka 13 – 15 cm lang.
Auf ein Backblech (mit Papier auslegen – NICHT einfetten) passen 6 Brote.
Backzeit: zirka 45 Minuten bei 180 Grad.
Jedes Brot in zirka 8 – 10 Scheiben schneiden und einfrieren (Zwischen jede Scheibe ein kleines Stück Alufolie legen).
Frisch hält sich das Brot zirka 3 – 4 Tage!
Gefroren nach Bedarf auf den Toasten legen und jede Seite einmal toasten.
Kohlenhydratangaben pro 100 g:
Sesam: 10,2 - Leinsamen: 0,0 – Sonnenblumenkerne: 12,3 – Eiweißpulver: 1,5 – Mandeln: 5,0 – Trockenhefe: 0,0 – Eier: 0,0 – Olivenöl oder Butter: 0,0
(Zum Vergleich: 100 g Weizenmehl haben zirka 71,7 Kohlenhydrate!)
Low Carb Revolution -Kohlenhydratarmes Powerschlemmen
Autoren: ERKUSCH/Verlag Books on Demand GmbH, Norderstedt, ISBN: 978-3-84480-908-4, - auch als E-Book erhältlich.