Entzündliche rheumatische Erkrankungen sind durch eine Ernährungstherapie zu beeinflussen. Omega-3-Fettsäuren lindern Schmerzen und reduzieren die Entzündung. Das Öl verdrängt außerdem die Ausgangssubstanz für Entzündungsmediatoren.
Reich an Omega-3-Fettsäuren sind Makrele, Lachs, Tunfisch und Hering.
Eine kohlenhydratarme Ernährungsform ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Die Autoren ERKUSCH haben in ihren Büchern viele wissenschaftlich fundierte Forschungen zusammengetragen und extra für diese Ernährungsform Rezepte dazu entwickelt, die das Umstellen auf Low Carb leichter machen. An diese radikale Umkehr der modernen Essgewohnheiten muss man sich natürlich erst gewöhnen – hat man aber den Anfang gemacht, fällt es nach ein paar Tagen sehr leicht. Wie und warum diese Low Carb (Kohlenhydrate reduzieren) funktioniert, wird sehr gut erklärt, dass es auch der Laie recht gut versteht.
Diese Ernährungsform ist ein großer Schritt in Richtung eines wesentlich gesünderen Lebens und ein Weg aus dem größten Ernährungsdilemma unserer Zeit.
Denn letztendlich kommt es darauf an, was aus der Nahrung herausgeholt wird, und das kann ganz unterschiedlich sein.
Mehr Infos/Rezepte über Low Carb finden Sie zum Beispiel im Buch:
Low Carb Revolution -Kohlenhydratarmes Powerschlemmen
Autoren: ERKUSCH/Verlag Books on Demand GmbH, Norderstedt, ISBN: 978-3-84480-908-4, - auch als E-Book erhältlich (Monat März 2012 wochenlang in der Bestsellerliste).