Köln. - Anfeuern ist Ehrensache: Wenn die Kicker das gegnerische Tor treffen, jubelt die Fußballnation daheim vorm Fernseher. Denn das Runde ins Eckige zu bugsieren ist auch für Profis immer wieder eine Herausforderung. Daher heißt es: Kräftig die Daumen drücken!
Anfeuern ist Ehrensache: Das gilt auch beim Grillen. Um dabei einen wirklich guten Start hinzulegen, empfiehlt sich ein Grillprofi-Anzündkamin. Damit lässt sich das Durchglühen der Grillkohle deutlich beschleunigen. Ganz ohne Pusten und Wedeln - und "Mann" kann dabei sogar fernsehen, weil der Anzündkamin die Arbeit ganz von selbst erledigt.
Der Anzündkamin nutzt den Kamineffekt und facht das Brennmaterial von unten an. Und so wird"s gemacht: Ein paar Anzündwürfel im Grill entzünden und den gut zur Hälfte - am besten mit Grillbriketts - gefüllten Anzündkamin darüber stellen. Sobald die Anzündwürfel darunter verbrannt sind, glüht bereits die unterste Schicht der Briketts.
Grillbriketts aus reinem Kohlenstoff versprechen gleichbleibend hohe Qualität
Grillbriketts aus hochreinem Kohlenstoffkonzentrat bieten "Stück für Stück" gleich bleibende Qualität. Sie bilden eine perfekte Glut und halten diese über Stunden. Auf diese Weise entfällt häufiges Nachlegen, wie es bei Holzkohle oft notwendig ist. So gelingen - ohne lange Wartezeiten - problemlos die köstlichsten Grillgerichte.
Bei den Grillbriketts führt die verwendete Speisestärke als Bindemittel zu einer optimalen Formfestigkeit - und verhindert Bruch und Abrieb. Über die Vorteile freut sich dann nicht nur die Hausfrau: Eine saubere Handhabung und deutlich weniger Staub. Apropos: Bleibt nur zu hoffen, dass auch Manuel seinen "Kasten" sauber hält.
Weitere Informationen zum Grillen auch im Internet unter www.grillprofi.de.