- Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa
- Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer,
Chocolatiers, Fromagers und Pâtissiers
Beim Gourmetfestival "EUROPAs Beste" an Bord der EUROPA, das in
diesem Jahr am 17. Juni 2012 vor der Kulisse von Antwerpen statt
fand, verwandelten über 30 Akteure das Lido Deck in eine Genussmeile.
Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagers und
Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut Berlitz Cruise
Guide 2012) zusammen, um die Gäste mit außergewöhnlichen,
kulinarischen Kreationen zu verwöhnen.
An den Kochstationen präsentierten die Spitzenköche, die extra für
das Event aus ganz Europa angereist waren, kulinarische Raffinessen
wie beispielsweise "marinierte und geeiste Entenleber mit Räucheraal
und Ananas", "Confierter Jungschweinebauch im Chorizosud mit
mariniertem Pulpo" sowie "Filet und Schmorbäckchen vom Kalb,
Fichtenspitzengelee, Karotten-Vanillestampf und Pak Choy". Passend zu
den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen Tropfen vor -
eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten boten
Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers.
Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs
Beste" vom 30.5. - 12.6.2013 (13 Tage) statt und führt von Lissabon
über Leixoes, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Brest, St. Malo, Honfleur,
Ostende, Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg, ab 4.980 Euro pro
Person inklusive Anreise. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen
der Reise am 9.6.2013 in Antwerpen statt.
Akteure 2012
Gastköche:
Stefan Wilke, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller MS EUROPA
Benjamin Zehetmeier für Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 1
Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Österreich
Dieter Koschina, Vila Joya, 2 Michelin Sterne, Portugal
Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Rolf Fliegauf, Ecco, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben,
Schweiz
Léa Linster, Restaurant Léa Linster, 1 Michelin Stern, 3
Gault-Millau-Hauben, Luxembourg
Gerhard Wieser, Hotel Castel, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Italien
Jannis Brevet, Manoir Restaurant Inter Scaldes, 2 Michelin Sterne,
4 Gault-Millau-Hauben, Niederlande
Franz Wiget, Restaurant Adelboden, 2 Michelin Sterne, 3
Gault-Millau-Hauben, Schweiz
Winzer:
Bassermann-Jordan
Schwarzer Adler
Weingut Haag
Weingut Dönnhoff
Bellavista
Vignobles Comtes von Neipperg
Weingut Haut Bailly
Weingut Capannelle
Weingut Fritz Becker
Weitere Teilnehmer:
Giovanni L/ Eis
Die Patisserie
Fromagier Antony
Becking Kaffee
Olio Secondo Veronelli
Otto Gourmet
BOS Food
Finca Marina
SamovaTee
Caviar House
Coppeneur
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