Frische Matjes und Linie verbindet viel: Sowohl die Fischspezialität als auch der nordische Aquavit sind Premiumprodukte mit großer Tradition. Beide sind maritimer Herkunft. Und beide verdanken ihre geschmackliche Fülle der Reifung in Eichenholzfässern. Kein Wunder, dass sich diese edlen Spezialitäten zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis verbinden.
Während Matjes in weniger als einer Woche heranreifen, gönnt Linie Aquavit sich ausgiebiger Zeit. Nach einjähriger Fasslagerung an Land reist Linie vier Monate über die Weltmeere und überquert dabei zweimal den Äquator.
Linie ist der passende Begleiter für Speisen aller Art. Mit seinem sanften Geschmack von Kümmel, Anis und anderen Kräutern passt die Spirituose besonders gut zu Fisch und Meeresfrüchten und zu kräftigen Fleischgerichten. Die Kunst der Destillation, die einjährige Fasslagerung, die einzigartige viermonatige Reifereise über die Weltmeere, während der die Spirituose namensgebend zweimal den Äquator überquert (Linie heißt auf Norwegisch Äquator) - dies verleiht Linie seinen unvergleichlich milden Geschmack und seine mehrfach international ausgezeichnete Qualität.