fit und munter - ZDFneo-Doku "Jimmy's food factory" mit neuen Folgen

fit und munter

ZDFneo-Doku "Jimmy's food factory" mit neuen Folgen



Jimmy Doherty, britischer Reporter, will es mal wieder ganz genau
wissen. In sechs neuen Folgen der Doku-Reihe "Jimmy's food factory",
die am Mittwoch, 20. Juni 2012, 14.55 Uhr in ZDFneo startet, geht er
der Frage nach, wie es um die Produktion unserer Lebensmittel
bestellt ist, wie man sie gar selbst herstellen kann. In Folge 1
"Start in den Tag" bereitet er sich die wichtigste Mahlzeit des Tages
selbst zu - das Frühstück.

Jimmys Frühstück beginnt mit einem lauten Knall: Er versucht,
Puffreis mit einer selbstgebauten Kanone herzustellen. Schnell findet
Jimmy heraus, dass er für die Herstellung von Erdnussbutter im
industriellen Ausmaß ganz schön kräftig in die Pedale treten muss.
Ein paar Kilometer abseits seiner Bauernscheune holt er sich in einer
Joghurtfabrik Unterstützung von Millionen von unsichtbaren Helfern,
um Erdbeerjoghurt herzustellen. Und da Tee zu seinem absoluten
Lieblingsgetränk zählt - er trinkt 15 Tassen pro Tag - fühlt er sich
beim Besuch in einer Teefabrik dem Himmel nahe. Hier lernt er vom
obersten Teetester, wie man sicherstellt, dass jede Tasse Tee so gut
schmeckt wie die davor.

Fünf weitere Folgen werden wie folgt ausgestrahlt:
"Lieb' oder hass' es!" - Donnerstag, 21. Juni 2012, 14.55 Uhr
"Brotzeit" - Freitag, 22. Juni 2012, 14.55 Uhr
"Rund um den Sonntagsbraten" - Mittwoch, 27. Juni 2012, 15.20 Uhr
"Heiß und kalt" - Donnerstag, 28. Juni 2012, 15.25 Uhr
"Party" - Freitag, 29. Juni 2012, 15.25 Uhr

Mehr Informationen zum Programm unter www.zdfneo.de

http://twitter.com/ZDFneo

Fotos sind erhältlich über die ZDF-Pressestelle, Telefon: 06131 -
70-16100, und über
http://bilderdienst.zdf.de/presse/jimmysfoodfactory



Pressekontakt:
ZDF-Pressestelle
Telefon: +49-6131-70-12121
Telefon: +49-6131-70-12120
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: