Darf ich das essen, fragen sich Schwangere bei
vielen Lebensmitteln. Ein paar Tabus gibt es tatsächlich: Fleisch,
Fisch und Käse sollen nicht roh gegessen werden, weil sie gefährliche
Keime enthalten können, rät das Apothekenmagazin "Baby und Familie".
Also Finger weg von Tee- und Mettwurst, Carpaccio und Tatar. Sushi
und kalt geräucherter Fisch sind ebenfalls tabu. Gleiches gilt für
verschiedene Weichkäsesorten aus roher und nicht pasteurisierter
Milch. Vorsicht ist mit den Vitaminen A, D und E geboten, die auf
keinen Fall überdosiert genommen werden dürfen. Also bitte keine
Leber, die sehr reich an Vitamin A ist. Zu "alkoholfreiem" Bier muss
man wissen, dass manche immer noch 0,5 Prozent Alkohol haben. Also
lieber zurückhalten.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei. Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser
Pressemitteilung verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des
jeweiligen Anbieters der verlinkten Seite.
Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 6/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.baby-und-familie.de