(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Feinkost Dittmann GmbH aus Taunusstein-Neuhof mit zwei Gold- und einer Silber-Medaille ausgezeichnet. Der Hersteller von Speiseölen konnte die Experten-Jury mit seinen Produkten in Deutschlands größtem Qualitätstest für Speiseöle überzeugen. Insgesamt beteiligten sich daran 36 Produzenten aus dem In- und Ausland mit 116 Erzeugnissen.
Mit der begehrten DLG-Goldmedaille wurden die extra nativen Olivenöle "Olitalia ORO" (Italien) und "Olyssos Peza Iraklion" (Kreta) ausgezeichnet. Das extra native "Olyssos"-Olivenöl aus Griechenland in der beliebten Amphoren-Flasche erhielt die Silbermedaille der DLG.
Die Speiseöle wurden Labortests unterzogen sowie einer umfangreichen sensorischen Analyse. Hierbei wurde mit einer international anerkannten wissenschaftlichen Methode unter anderem die Fehlerfreiheit der Öle hinsichtlich Geruch, Geschmack, Fruchtigkeit und Ausgewogenheit ermittelt. Die sensorische Expertenanalyse lässt auch Rückschlüsse auf eine mangelnde Rohstoffqualität bzw. Produktionsfehler zu. Für die Vergabe der DLG-Medaillen spielt vor allem die Ausgewogenheit der Öle eine große Rolle, denn nur im harmonischen Zusammenspiel aller sensorischen Merkmale kann das Öl seinen Genusswert voll entfalten.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert" in Gold, Silber oder Bronze.
Die in der Qualitätsprüfung ausgezeichneten Produkte sind im Internet unter www.DLG.org/Speiseoeltest veröffentlicht.