Bremen, 30.06.2012 - Es wird gegrillt und keiner vermisst Fleisch: Wer tierische Produkte meidet oder einfach mal auf Fleisch verzichten möchte, muss auf gemütliche Abende und verführerische Düfte vom Grill nicht verzichten. Statt Steaks oder Schafskäse gibt es bunte Spieße, würzige Gemüsepäckchen und herzhafte Veggie-Burger. Dazu werden köstliche Salate, allerlei Saucen, Dips und frisch gebackenes Brot gereicht. Süße Leckereien wie gefüllte Schokobirnen oder warme Zimtschnecken sorgen für den gelungenen kulinarischen Abschluss.
Statt wie andere vegane Kochbuchautoren auf Ersatzprodukte zurückzugreifen, setzt Heike Kügler-Anger bei ihren 120 Rezepten lieber auf naturbelassene Zutaten. Alle Gerichte, außer den Tofuspezialitäten, können außerdem komplett sojafrei zubereitet werden. Für Allergiker ein echtes Plus! Dazu liefert die Autorin alles, was man für ein unbeschwertes Grillvergnügen sonst noch braucht: eine Gerätekunde, Informationen zur Wahl des richtigen Brennmaterials und vieles mehr.
Ihr neuestes Buch "Vegan grillen: Köstliche Rezepte fürs Grillvergnügen" ist erfrischend anders für die Fleischliebhaber am Grill und ein Muss für Veganer. Erhältlich ist das Buch von Heike Kügler-Anger daher auch im Online-Fachhandel für die Grill und Barbecue: myBBQStore24.de (http://www.mybbqstore24.de).
In der Küche von Heike Kügler-Anger mit Blick auf Wiesen, Wald und Nachbars Kühe probiert sie immer wieder neue Rezepte aus, die sie in ihren Kochbüchern und Kochkursen weitergibt. Besondere Freude hat es ihr bereitet, einen ganzen Sommer lang den Grill anzufachen und neue Köstlichkeiten und Kombinationen aus der Gemüseküche auf den Rost zu legen.
"Vegan grillen: Köstliche Rezepte fürs Grillvergnügen" von Heike Kügler-Anger aus dem Pala-Verlag. ISBN 3895663026. 200 Seiten, Hardcover.