Der WDR Reporter Dave Hänsel ist jeden Freitag im Sendegebiet Düsseldorf unterwegs und stellt ein ausgewähltes Gericht vor. Diesmal schaute er im Restaurant "Amanti dem Küchenchef Heiko Wolf über die Schulter und stellt das besondere Ambiente des Lokals vor.
Direkt gegenüber der imposant verspiegelten Kulisse der Gehry-Bauten hat das Amanti-Team gemeinsam mit Freunden und Gästen - eine kulinarische Erlebnisreise gestartet. Das von außen angenehm zurückhaltend gestaltete Restaurant überzeugt durch seine geschmackvolle, stilsichere Innenausstattung.
Eigens für die Eröffnung des Restaurants hatte der Düsseldorfer Künstler Mario Reis eine neue Wandinstallation aus seiner Werkgruppe "Frösche im Farbrausch" beigetragen, die es zu bestaunen gilt.
Die Speisekarte ist klar und überschaubar - absoluter Hochgenuss, was nach Bestellung mit bester Laune serviert wird.
Hier wird mit viel Leidenschaft, Liebe zum Detail und Fingerspitzengefühl gekocht.
Gerichte wie "Pulpocarpaccio mit Tomaten gefüllt mit einer wasabischarfen Creme" oder das "Filet mit einer hocharomatischen Rotweinsauce" belegen die gaumenverwöhnende Offenheit gegenüber Einflüssen internationaler Küche.
Zu den wiederkehrenden Gästen zählen >Größen< wie Alfred Biolek, Tim Fischer, Dominiqe
Horowitz, Horst Eckert, Mario Reis, Hape Kerkeling, Chris de Burgh.
Kein Zufall also, dass der Düsseldorfer People Fotograf Michael Jäeger sein neues Projekt "Gastronomen der Landeshauptstadt Düsseldorf" mit Portraitaufnahmen der beiden Inhaber des Amanti startete.
Fazit; Das Amanti ist kreativ-kulinarisch eine Institution im Medienhafen, in denen
>man sich sieht< und von >der man spricht
Amanti
Hammer Straße 4
40219 Düsseldorf
Tel.: (0211) 15924767
http://www.amanti.de
http://www.wdr.de/mediathek/html/regional/2012/06/29/lokalzeit-duesseldorf-lecker.xml