Berlin, 13. Juli 2012 - Gelato, Gelato! Ob am Stiel oder als Kugel im Becher oder in der Waffel, ob fruchtiges Wassereis oder kaltes Sorbet, erfrischen tut jede Form und Sorte. Nicht nur an heißen Sommertagen ist Eis überaus beliebt, auch im Winter möchten viele das Gelato nicht missen. Die Deutschen liegen mit einem jährlichen Speiseeis-Konsum von 6 Litern pro Kopf - rund 60 Eis im Jahr - im Mittelfeld des europäischen Eisesser-Rankings. Das weltweit meistbesuchte Hotelbuchungsportal Hotels.com zeigt anlässlich des Tag des Eisessens am 18. Juli die perfekten Orte für Eisliebhaber.
Die Eismacher-Nationalmannschaft - Dortmund
Das beste Eis Deutschlands gibt es in Dortmund - denn da hat Nicola Losego, Eismacher mit Leib und Seele sowie Mitglied der deutschen Nationalmannschaft bei den Eis-Weltmeisterschaften in Rimini, seine Eisdiele. Neben der Teilnahme an der Eis-WM, kann die Familie von Nicola Losego auf eine lange Eisherstellungstradition zurückblicken, was ihn zu einem der besten Eis-Konditoren Deutschlands macht. Im "Angelo Losego" werden Tag für Tag über 36 Eiskreationen angeboten. Kein Wunder, dass Besucher bei dem über vier Jahrzehnte bestehenden Familienbetrieb mit langen Wartezeiten rechnen müssen.
Die Eis-Universität - Bologna
Italien, das vermeintliche Heimatland der süßen Sommerspeise eröffnete im Jahr 2003 die weltweit erste Eis-Universität, die Carpigiani Gelato University in Anzola dell"Emilia, einem Vorort von Bologna. In den dreitägigen Kursen - für die sich jeder immatrikulieren kann - lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wie das berühmte Gelato hergestellt wird. Die Anleitung zur Verfeinerung und Eröffnung einer eigenen Eisdiele wird in weiteren Kursen gelehrt. Um einen kühlen Kopf zu bewahren, empfiehlt Hotels.com während der anstrengenden Unitage im Vier-Sterne Hotel 4 Viale Masini Hotel in Bologna zu nächtigen und sich im Spa-Bereich des Hotels verwöhnen zu lassen.
Tal der Eismacher - Dolomiten
Im Süden der italienischen Dolomiten müssen Eisliebhaber den süßen Snack selbst im Winter nicht missen. Denn in dem kleinen Val di Zoldo oder auch Tal der Eismacher, wimmelt es nur so von Speiseeis. Viele europäische Gelatiere verbringen hier die kalte Jahreszeit, um sich gemeinsam mit ihren "Eis-Kollegen" auf die kommende Sommersaison vorzubereiten. Hotels.com empfiehlt den Eisverfallenen in das etwas weiter nördlich gelegene Vier-Sterne Sport- und Wellnesshotel Antelao einzuchecken, um neben dem Genuss des exklusiven Ambientes und des reichhaltigen Wintersportangebots, den Eis-Konditoren im Tal ein Besuch abzustatten.
Ice Cream City - Tokio
Kurioser als in Italien geht es in Japan zu. Nicht weit entfernt vom Zentrum der japanischen Hauptstadt Tokio liegt die "Ice Cream City" von Ikebukuro. Die "Stadt" besteht aus zehn verschiedenen Eisdielen und unzähligen kleinen Ständen, die neue, ausgefallene Eiskreationen, wie Sojahuhn oder unagi (Aal) vorstellen und vor Ort produzieren. Um sich die Eis-Gourmettempel der Japaner in Ruhe anschauen zu können, empfiehlt Hotels.com in das Drei-Sterne-Hotel APA Hatchyobori-Eki-Minami in Tokio einzuchecken. Neben komfortablen Suiten zu guten Preisen, glänzt das Hotel mit dem eigenen Massagenservice im Hotelzimmer, falls der Eisgenuss zu erschöpfend war.