(NL/8559582496) Wir trinken den Rauch an einem besonderen Abend, so umschrieb der Berliner Zigarrenconnaisseur Dr. Maximilian Herzog einmal die Idee eines Zigarren-Menus. Dabei gilt es nicht nur bewährte Geschmäcker zu präsentieren, wie einen Jahrgangs-Bordeaux zu einer Corona, es bietet sich zudem wunderbar die Möglichkeit auf die Küche eines Landes wie der Republik Cuba einzugehen.
Der Aperitif zum Empfang ist ein Pisco Sour. Und danach haben wir die Chuzpe unseren Gästen eine recht anspruchsvolle Leon Jimenes Torpedo zu servieren, Kitty van Aarlen, die Veranstaltungsleiterin von Select Catering Berlin lächelt: die Form ist markant, im Geschmack fruchtig harmonierend und ein gelungener Auftakt für ein südamerikanisches Zigarren-Dinner.
Wer nun glaubt, Zigarren Dinner sind eine Alt-Herren-Veranstaltung liegt in Berlin daneben. Seit einiger Zeit sind Zigarren wieder im Kommen, natürlich in passende Umgebung wie Kaminzimmern oder Event-Yachten, natürlich nach besonderer Einladung. Die trendige Eventkultur in Berlin bietet aber auf zahlreiche Lofts auch einer ungezwungenen Atmosphäre Platz über den Dächern der Stadt kommt man mit dem rauchigen Dunst rund um ein 5-Gänge-Menu gut zurecht, denn neben einer guten Belüftung sollte auch die gastronomische Logistik stimmen.
Wir trinken den Rauch an einem besonderen Abend, so umschrieb der Berliner Zigarrenconnaisseur Dr. Maximilian Herzog einmal die Idee eines Zigarren-Menus. Dabei gilt es nicht nur bewährte Geschmäcker zu präsentieren, wie einen Jahrgangs-Bordeaux zu einer Corona, es bietet sich zudem wunderbar die Möglichkeit auf die Küche eines Landes wie der Republik Cuba einzugehen. Traditionsreiche Marken wie Partagas, Cohiba und Montecristo können individuell oder zwischen den Gängen eingesetzt werden und die Genusspausen lassen sich mit dem Auftritt eines Entertainers wie Henry de Winter, dem Ausnahmesänger aus Berlin, elegant gestalten.
Zur kalten Jahreszeit plant der Küchenchef von Select Catering Berlin Herr Martin Seles nun ein besonders farbliches Duett: Süß, cremig, rauchig - sowohl Kakao als auch Tabak fermentieren, bevor sie weiterverarbeitet werden. Zwischen beiden dunkelbraunen Noten besteht als eine natürliche Affinität. Und je höher der Kakaogehalt einer Schokolade umso kräftiger darf die Zigarre ausfallen. Man darf also gespannt in den November und Dezember blicken.
Buchungen werden 2 Monate im voraus unter www.selectcatering.de erbeten.
Natürlich beraten wir gern ausführlich telefonisch.