Leider lehnt die Lebensmittelindustrie immer noch eine leicht verständliche Art der Kennzeichnung auf ihren Produkten vehement ab und setzt stattdessen weiterhin auf verwirrende Zahlenspiele. Lediglich in Großbritannien wurde die Lebensmittelampel erfolgreich eingeführt. Dabei ist diese Idee der einfachen Kennzeichnung in den Ampelfarben sehr hilfreich, im hektischen Alltag schnell zu erkennen, ob ein Produkt gesund ist oder nicht. Actiwita geht mit der neuen Abnehm-Ampel sogar noch einen Schritt weiter. Nicht nur gesunde Produkte werden hier in den Ampelfarben gekennzeichnet, sondern vor allem die Lebensmittel, die dauerhaft helfen ohne Hungern und mit Genuss abzunehmen.
Alle Lebensmittel, die bei niedriger Energiedichte zu einer guten und anhaltenden Sättigung beitragen sind dafür bestens geeignet und werden mit grünen Punkten gekennzeichnet. Eine Sättigung tritt ein, wenn eine bestimmte Menge an Volumen und Nährstoffen aufgenommen wird. Die Energiedichte, also die Kalorienmenge die pro 100 Gramm eines Lebensmittels aufgenommen wird, spielt daher eine zentrale Rolle.
Neben dem Volumen und Nährstoffgehalt wird noch der Anteil an Ballaststoffen und Eiweißen bei der Abnehm-Ampel bewertet. Je höher dieser Anteil liegt, desto länger hält die Sättigung an. Das Schöne daran ist, viele genussreiche Mahlzeiten mit Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und Fleisch stehen vermehrt auf dem Speiseplan. So funktioniert das Prinzip "Abnehmen ohne Hungern, und Kalorien zählen sondern mit Genuss" ganz einfach und kann ein Leben lang beibehalten werden. Mehr Informationen zu der neuen Abnehm-Ampel finden Sie unter
http://www.actiwita-ernährungskonzept.de