Steak ist nicht gleich Steak. Wahre Steak-Aficionados investieren immer mehr Geld für Grillausstattung und Fleisch. Um so wichtiger ist die richtige Zubereitung und die ideale Gartemperatur. Besonders Liebhaber großer Steaks genießen mit dem SteakChamp ihr Fleisch perfekt auf den Punkt gegart. Kinderleicht in der Anwendung, kontrolliert das neue Gerät die Kerntemperatur während der gesamten Zubereitungszeit im Innern des Fleischstückes. Dabei wird der SteakChamp einfach seitlich in das Steak gespießt und bis zum Essen im Steak belassen. Bisheriges Kontrollanschneiden, oder mehrfaches Einpicksen entfällt und kein kostbarer Fleischsaft tritt vorzeitig heraus. Auch auf den sehr individuellen sogenannten Handballen-Test kann verzichtet werden. Weiterer Pluspunkt, der SteakChamp ist multifunktional auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen einsetzbar.
High-Tech für höchsten Steakgenuss:
Was aussieht wie ein edler Designer-Fleischspieß ist in Wahrheit ein formschönes High-Tech-Kerntemperatur-Messgerät aus hochwertigem Edelstahl. Seine robuste Elektronik im Innern kontrolliert die Temperatur während der gesamten Garzeit im Fleisch. Dabei wird über die gesamte Spießlänge von ca. zehn Zentimetern die Temperatur gemessen und nicht nur an einem Punkt, wie bei den gängigen Grillthermometern. Ist die gewünschte Garstufe erreicht, zeigt ein Doppelblitz-Blinklicht am breiteren Spießende, das aus dem Fleisch heraus steht, daß das Steak vom Feuer genommen werden muss. Danach beginnt die sehr wichtige Nachruhephase für das Steak. In dieser Zeit entspannt sich die Faserstruktur, der Fleischsaft verteilt sich wieder und sorgt dafür, dass das Steak richtig schön saftig wird. Sobald das Blitzsignal endet, ist das Steak genussbereit. Der SteakChamp kann mit einem dazugehörenden Puller aus dem Fleisch gezogen werden und die Fleischeslust kann beginnen.
Ideales Geschenk für den anspruchsvollen Mann:
Fünf SteakChamp-Varianten sorgen für den individuellen Gargrad: Rare (R), Medium Rare (MR), Medium (M), Medium well (MW), Well done (WD). Jeder SteakChamp besitzt eine Laserkennzeichnung und ein entsprechendes Kürzel (z.B. MR für medium rare) am Spießende, das auf den gewünschten Gargrad hinweist.
Von Steak-Spezialisten getestet:
Der SteakChamp ist das Ergebnis einer 14-monatigen Produktentwicklung und ist Made in Germany. Über 650 Steaks wurden bis zum Start der Serienproduktion des SteakChamp getestet und von Spezialisten begleitet. Christoph "Goli" Gollenz aus Österreich, World Grill & BBQ Champion 2011 berichtet "Den SteakChamp verwende ich in meinen Grill-Kursen, damit gelingen die Steaks perfekt. Egal ob über Holzkohle oder mit Gas gegrillt, die Garstufe passt immer".
Marko Huth, Geschäftsführer im "Zum goldenen Kalb" in München sagt "Über mehrere Monate hinweg haben wir den SteakChamp in unserer Küche am Holzkohlegrill getestet, das Ergebnis hat uns absolut überzeugt".
Ab September 2012 ist SteakChamp im Fachhandel (siehe Bezugsquelle) und bei www.steakchamp.com erhältlich:
- "Single-Pack" bestehend aus 1 Steak Champ mit 1 Puller für EUR 39
- "Double-Pack" bestehend aus einer Aufbewahrungsbox, 2 Steak Champs, 1 Puller, ein Info-Booklet für EUR 79
- "All in Pack" in hochwertiger Aufbewahrungsbox aus Buchenholz mit 5 Steak Champs (für jede Garstufe einen Spieß) und einen Puller für EUR 199
Bezugsquellen (Auswahl): albersfood.de, bos-food.de, bbq1.de, bbqinnovations.de, e-steakhouse.de, otto-gourmet.de, spiceworld.at, zum-goldenen-kalb.de, u.a.
Pressefoto: Mit SteakChamp zeigt ihr Steak wenn es fertig ist. Dieses Steak signalisiert mit SteakChamp die Garstufe Medium Rare (MR).
(Pressefotos in hoher Auflösung zum Download unter www.steakchamp.com)