Bereits Johann Wolfgang von Goethe sagte:
„Ironie ist das Körnchen Salz, das das Aufgetischte überhaupt erst genießbar macht.“
Küchenkräuter, besonders frische, verleihen unseren Speisen den richtige pepp und geben ein stärkeres Aroma ab als die getrockneten Varianten. Aber gerade diese machen aus unseren Speisen über das ganze Jahr etwas Besonderes. Sie verderben nicht so schnell wie die Frischen und sind damit klar im Vorteil.
Speiseöle finden in der Küche vielfältige Verwendung. Es sind Fette, die durch Auspressen von Ölfrüchten und Samen gewonnen werden und im Ernährungsbereich Verwendung finden.
Je nach ihrem Anteil an ungesättigten Fettsäuren werden sie in nicht trocknende, halb trocknende und trocknende Öle unterschieden. Öle verleihen unseren Speisen ein köstliches Aroma. Doch beim Kochen, Braten und Frittieren muss man aufpassen, da einige Öle die Hitze nicht vertragen und sich gesundheitsschädliche Stoffe bilden.
Buchtipps:
Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss, Autoren Kummer-Schütz,
Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-8423-7540-6, Euro 7,90, E-Book ISBN: 978-3-8448-2205-2, Euro 6,49.
Low Carb Revolution – Kohlenhydratarmes Powerschlemmen, Autoren: ERKUSCH, Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-8448-0908-4, Euro 6,90, E-Book ISBN: 978-3-8448-4369-9, Euro 6,49.