Der Weinversand vinello.de erweitert sein Sortiment um feine Weine aus der Steiermark vom Weingut Reiterer.
Die Familie Reiterer beschäftigt sich bereits seit Generationen mit dem Weinbau, und hierbei besonders mit dem "Schilcher".
Mit seinen Grundsätzen 'Nur beste Qualität hat am internationalen Weinmarkt eine Chance' und 'Weinbau aus Leidenschaft, Qualität aus Überzeugung' hat Christian Reiterer den Schilcher mit einer vielfältigen Produktpalette in ungeahnte Höhen geführt. Die aus der autochthonen (auch einheimisch) Rebsorte Blauer Wildbacher gekelterten Roséweine haben sich vom urigen Schoppen der heimischen Bauern zur exquisiten, im In- und Ausland gefragten Spezialität gemausert.
Das Weingut Reiterer gilt als Maßstab für hochwertigen Schilcher. Gut 50 ha Rebfläche umfasst das weit über 300 Jahre alte Weingut Reiterer in Wies, im südlichen Teil der Weststeiermark. Dem Blauen Wildbacher den Rang zukommen zu lassen, der dieser weltweit einzigartigen Rebsorte seiner Meinung nach zusteht, das ist Reiterers wichtigstes Projekt seit über zehn Jahren. Der erste Schilcher wurde vermutlich bereits 400 v. Chr. von den Kelten aus einer heimischen Wildrebe gekeltert. 1841 war der Wein einer der ersten klassifizierten Qualitätsweine Österreichs.
Ein sehr geschätzter Schilcher, ist z.B. der Carlos. Die Trauben hierzu stammen von Reben, die am Riemerberg wachsen. Auf seinen dichten Böden aus Gneis, Lehm und Schiefer kann der Blaue Wildbacher seine feine Mineralität und satte Beerenfrucht besonders gut entfalten. Die herrlich saftigen Rebsortenaromen kommen beim Carlos Schilcher mit extra viel Frische und Eleganz besonders zur Geltung. Sein Bukett ist eine Komposition aus duftigen Aromen von roten Beeren, fein unterlegt mit leicht exotischen Anklängen. Am Gaumen präsentiert sich der Schilcher saftig, kraftvoll und frisch mit einer wunderbaren Harmonie der rassigen Säure, aromatischen Beerenfrucht und einer feinen Nuance Mineralität.
Kenner trinken diesen Schilcher gern zu delikaten Antipasti, zu leichten Fisch- und Geflügelgerichten, zu Meeresfrüchten oder aber auch zur orientalischen Küche.