fit und munter - Vegetarisches Power-Food

fit und munter

Vegetarisches Power-Food

Ob als überzeugter Vegetarier oder jemand, der nur ab und an mal einen fleischlosen Tag einlegen möchte, findet in diesem Rezeptbuch viele leckere Rezepte.
Kohlenhydratarme (LC) vegetarische Rezepte entdecken und fleischlos kochen und genießen. Hier kommen vegetarische Alternativen zu Frikadelle, Schnitzel und Lasagne. Ersetzt durch Gemüse oder Tofu entstehen schmackhafte Gerichte, die mit den Klassikern mithalten können. Es gibt raffinierte Rezepte mit Gemüse, Tofu und Co. geschmackvoll und ohne Fleisch zubereitet. Die Möglichkeiten der vegetarischen Küche sind unendlich und diese Rezepte sind alle kohlenhydratarm und Low Carb geeignet.
Außerdem gibt es viele Backrezepte ohne Mehl!

Der Vegetarismus entstand in Indien sowie auch im östlichen Mittelmeerraum.
Die Wörter Vegetarismus und Vegetarier sind Übersetzungen der englischen Begriffe vegetarianism und vegetarian - Das englische Wort vegetarianism ist eine moderne Kunstbildung, abgeleitet von den Wörtern „vegetation“ (Pflanzenwelt) und „vegetable“ (pflanzlich, Gemüse).
Vegetarier (Kurzform Veggie) essen nichts vom getöteten Tier.
Es gibt jedoch viele unterschiedliche Arten, sich vegetarisch zu ernähren wie z. B.:
Lakto-Vegetarier: Gegessen werden Milchprodukte, Tofu, Honig, Sojaprodukte, Gemüse, Getreide und Obst. Verzichtet wird auf: Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier und auf Lebensmittel mit Ei.
Ovo-Lakto-Vegetarier: Gegessen werden Milchprodukte, Honig, Eier und Lebensmittel basierend auf Milch- sowie Eiverwendung. Verzichtet wird auf jede Form von Fleisch, Fisch und Geflügel.
Veganer: Gegessen werden Gemüse, Tofu-, Soja- und Getreideprodukten. Ausgeschlossen werden sämtliche Tierprodukte und Honig. Sie lehnen auch Tierprodukte in der Gestaltung von Kleidung und Wohnung ab. Sie werden häufig auch „Strikte Vegetarier“ genannt.

Buchdaten:
77 Rezepte - Vegetarisch und Backen ohne Mehl - Kohlenhydratarm Low Carb
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (29. Juli 2009)
Sprache: Deutsch - ISBN-10: 3839115795 - ISBN-13: 978-3839115794

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