fit und munter - Schokoladige Bahnreise / Swiss Chocolate Train - eine zarte Versuchung der Schweiz (BILD)

fit und munter

Schokoladige Bahnreise / Swiss Chocolate Train - eine zarte Versuchung der Schweiz (BILD)



Eins steht fest: Man kann die Schweiz nicht besuchen, ohne die
berühmteste aller Spezialitäten zu probieren. Die Rede ist natürlich
von der Schokolade. Die Montreux-Berner Oberland-Bahn hat der zarten
Versuchung gar einen eigenen Zug gewidmet. Der Schokoladenzug, der
zwischen Montreux und der Schokoladenfabrik von Cailler/Nestlé in
Broc verkehrt, ist ein echtes Muss - für Naschkatzen ebenso wie für
Bahnfans.

Ein Tagesausflug mit dem Schokoladenzug ist ein ganz besonderes
Erlebnis: Nehmen die Fahrgäste doch nicht in irgendeinem x-beliebigen
Waggon Platz, sondern lassen sich stilvoll in weiche Polster eines
Belle-Epoque-Pullman-Wagens aus dem Jahre 1915 sinken. Wer wünscht
sich da nicht, dass die Reise ruhig ein bisschen länger dauern
dürfte. Übrigens: Die Waggons wurden von derselben Firma gefertigt,
die auch die Wagen des legendären Orient-Express gebaut hat. Wer
allerdings modernen Reisekomfort dem plüschigen Charme vergangener
Zeit vorzieht, der geht im großzügigen Panoramawagen auf Fahrt.

Kurz nach halb zehn morgens gibt der Schokoladenzug in Montreux am
Ufer des Genfer Sees das Signal zur Abfahrt. Für den richtigen Start
in den Tag sorgen Kaffee und frische Croissants. Das Städtchen
Gruyères ist das erste Ziel des Schokoladenzugs. Die Heimat des
gleichnamigen Käses lockt mit dem Besuch einer Schaukäserei, einem
Bummel durch die malerische Altstadt und einem Abstecher zum Schloss,
das einen Einblick in acht Jahrhunderte Architektur, Geschichte und
Kultur gewährt.

Anschließend setzt der Schokoladenzug seine Fahrt nach Broc fort.
Hier öffnet die Fabrik Cailler/Nestlé ihre Pforten für alle
schokoladeliebenden Schlemmermäuler. Auf einem "süßen" Rundgang
erfahren die Besucher alles über die Herstellung der kakaohaltigen
Köstlichkeit. Ihren Abschluss und Höhepunkt findet die Führung bei
einer Degustation. Hier dürfen große und kleine Naschkatzen nach
Herzenslust probieren. Am späten Nachmittag tritt der Schokoladenzug
die Rückreise an und trifft am frühen Abend wieder in Montreux ein.

Noch bis Ende Oktober 2012 lädt der Schokoladenzug jeweils
montags, mittwochs und donnerstags zu seinem kulinarischen Streifzug
ein. Inhaber eines Swiss Passes 2. Klasse zahlen rund 49 Euro (59
Schweizer Franken), mit einem Swiss Pass 1. Klasse 41 Euro (49
Schweizer Franken).

Weitere Informationen gibt es unter
www.MySwitzerland.com/bahnreisen und unter der gebührenfreien
Rufnummer von Schweiz Tourismus 00800 100 200 30 mit persönlicher
Beratung.



Pressekontakt:
Schweiz Tourismus
Peter Schmidtchen
Tel.: 069-25 60 01 32
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