Der 5. Internationale Walliser Medienpreis zeichnet Journalistinnen und Journalisten für herausragende Artikel und Reportagen über den Schweizer Alpenkanton Wallis aus. Gestiftet wird die Auszeichnung von der Informationsstelle Wallis. Gewürdigt werden Arbeiten, die erstmals zwischen dem 1. Januar und dem 31. Dezember 2012 publiziert werden. Für die Gewinner in jeder Sprache stehen CHF 5"000.- zur Verfügung. Zusätzlich wird im Bereich TV/Film- und Radioreportagen ein Sonderpreis vergeben. Zugelassen sind dabei Berichte in deutscher, englischer, italienischer und französischer Sprache.
Mit dem Preis für weltweit tätige und publizierende Journalisten will die Informati-onsstelle Wallis die Öffentlichkeit auf Tourismus, Wirtschaft und Natur des Alpenkantons aufmerksam machen.
"Das Wallis ist geprägt von seinen stolzen Viertausendern und vielen, beeindruckenden Naturschönheiten. Viel mehr aber geben die Bewohner selbst unserem Kanton sein Gesicht", sagt Bruno Huggler, Direktor ad interim von Wallis Tourismus. Er ist überzeugt: "Im Wallis gehen die Geschichten nie aus".
Mit der Ausschreibung des Internationalen Medienpreises bietet die Informationsstel-le Wallis einen Anreiz, sich vertieft mit der Walliser Kultur, den touristischen Sehens-würdigkeiten, der Lebensqualität und der Gastronomie des Schweizer Alpenkantons zu beschäftigen.
Die Artikel müssen als PDF, die TV/Film- oder Radiobeiträge auf CD eingereicht wer-den. Bitte senden Sie Ihre Arbeiten mit beiliegendem Formular an:
Informationsstelle Wallis
"Walliser Medienpreis"
Rue Pré-Fleuri 6, Case postale 288
1951 Sion
info@valais.ch
Einsendeschluss ist der 11. Januar 2013.
Weitere Auskünfte:
Bruno Huggler
Direktor ad interim Wallis Tourismus
Tel. ++41 (0)27 327 35 67
Mobile: ++41 (0)79 213 66 88
bruno.huggler@valais.ch
Presse Kontakt: MAROUNDPARTNER GmbH, Werbung und Public Relations, Vesna Tornjanski,
Lutzstraße 2, D-80687 München, Telefon: +49 (0)89/547118-19, Fax: +49 (0)89/547118-10,
eMail: vtornjanski(at)maropublic.com
Bildrechte: Wallis Tourismus/ Roland Gerth