Bünde, 2. Oktober 2012. Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), Frankfurt a.M., hat die R. Hellmann GmbH jetzt mit dem "Preis der Besten" in Bronze ausgezeichnet. Dieses anerkannte Zertifikat erhalten Unternehmen, die über fünf Jahre ihre Qualitätsleistung durch Prämierungen bei den jährlich stattfindenden DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. "Wir sind sehr stolz, dass wir mit unseren Wurstspezialitäten zur Elite der Ernährungswirtschaft gehören und seit über fünf Jahren mit den höchsten DLG-Prämierungen unseren überdurchschnittlichen Standard unter Beweis stellen", sagt Geschäftsführer Jan-Frederik Hellmann. DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing gratulierte mit den Worten: "Die Leidenschaft, mit der Sie täglich Ihr Bestes geben, kommt in der Qualität Ihrer Produkte zum Ausdruck. Der ´Preis der Besten" honoriert dieses engagierte und nachhaltige Streben nach Produktqualität." In diesem Jahr hat R. Hellmann im Frühjahr sieben Gold-, zwei Silber und eine Bronzemedaille für die hervorragende Qualität der Produkte erhalten. Bei der Internationalen Prüfung für Schinken und Wurst testeten die DLG-Experten insgesamt rund 6.500 Fleischerzeugnisse. Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Qualität von Lebensmitteln. Um sie zu bestimmen, hat die DLG eine beschreibend-bewertende Prüfung entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Bei den Merkmalen Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack werden die sorgfältige Rohstoffauswahl, die optimale stoffliche Zusammensetzung (Rezeptur), die Verarbeitung und Produktgestaltung (Herrichtung der Ware) sowie Verpackungs-, Kennzeichnungs- und Haltbarkeitsprüfung beurteilt.