[Herford, 17.09.2012] Winter, Weihnachten, Marzipan - das gehört einfach zusammen. Pünktlich zu Beginn der kühlen Jahreszeit erweitert das Herforder Bio-Unternehmen VIVANI sein Schokoladensortiment um die neue Tafelsorte "Feine Bitter Marzipan Amaretto". Als Saisonschokolade wird sie von September bis April im Biofachhandel erhältlich sein.
Mandellikör trifft auf Mandelmasse
"Feine Bitter Marzipan Amaretto" - der Klang zergeht auf der Zunge wie die feine Marzipan-Amaretto-Crème, die einen im knackigen Schokoladenmantel erwartet. Der Geschmack macht Vorfreude auf die lauschigen Abende vor dem heimischen Kamin. Mit einem dezenten Schuss Amaretto kommt die zarte Marzipannote zur vollen Entfaltung. Eine Innovation - nicht nur im Biobereich. Marzipanschokoladen mit Amaretto gibt es bislang nur wenige auf dem Markt, herkömmliche 100g Tafeln keine. "Diese Lücke galt es zu schließen", erklärt VIVANI Geschäftsführer Andreas Meyer. "Die meisten Hersteller konzentrieren sich auf die Kombination von Marzipan mit Rum. Fraglos gut, aber wie ich finde etwas zu alltäglich. Meiner Meinung nach setzt insbesondere der Amaretto ungewohnt frische Akzente und peppt diesen Schokoladenklassiker ungemein auf. Ein echtes Mandel-Erlebnis, gleich in doppelter Hinsicht", beschreibt Andreas Meyer seine Neuschöpfung.
Tafelsorte nur zur Wintersaison erhältlich
Da die geschmackliche Ausrichtung das Genießerherz eher bei kühleren Witterungsverhältnissen höher schlagen lässt, wird es die Schokolade ausschließlich im Zeitraum von September bis Ende April zu kaufen geben - wie gewohnt exklusiv im Bio- und Reformwarenhandel. Preislich wird die 100 g Tafel bei 1,89 EUR liegen. Gerade zur Vorweihnachtszeit erwartet VIVANI den stärksten Absatz. Getreu dem VIVANI Qualitätsanspruch ist die "Feine Bitter Marzipan Amaretto" frei von Lezithin und Aromastoffen und wird zu 100% aus Zutaten aus biologischem Anbau gefertigt. So werden für die Marzipanmasse und den Amaretto Bio-Mandeln aus Italien verwendet. Der Kakao, der zu mindestens 60% im Schokoladenanteil enthalten ist, stammt aus Bio-Kulturen in der Dominikanischen Republik.