Die Ernährungsform „Low Carb“ setzt auf die Theorie, dass die kohlenhydratarme Ur-Kost Gesundheit und Gehirnfunktionen des frühen Homo Sapiens gestärkt und somit die Entwicklung zum modernen Menschen begünstigt habe. Aber das Essen und Trinken sind mehr als nur Grundbedürfnisse des Menschen und unser tägliches Essen gehört zu unserer Kultur und zu unserem geselligen Leben und für manche von uns ist Essen sogar eine Weltanschauung. Unsere richtige Nahrung macht uns zufrieden, gibt uns Kraft und trägt zu unserem Wohlbefinden bei.
Eine gesunde Ernährung heißt vor allem möglichst natürliche und abwechslungsreiche Kost und wer auf die Kohlenhydrate in der Ernährung achtet, braucht keine Diät. Bewusstes Essen gepaart mit Bewegung hält fit und macht Spaß. Das allgemeine physische, physiologische und auch sozial-psychologische Wohlbefinden des Menschen liegt in der direkten Verbindung mit der Qualität der aufgenommenen Nahrung.
Die Befürchtung bei der Ernährungsumstellung eine Mangelerscheinung zu bekommen, kann widerlegt werden, eine ausreichende Zufuhr von Kohlenhydraten durch den Verzehr von Fleisch, Fisch, Gemüse, Milch, Quark, Nüsse und Obst (kein Steinobst oder Bananen) wird gewährleistet. Entscheidend ist immer, wie hoch der Zuckeranteil (Kohlenhydrate) ist, der in dem jeweiligen Lebensmittel steckt.
Mehr Infos zu Low Carb finden Sie kostenlos auf den Webseiten:
Sabine Beuke, Christine Erdic und Jutta Schütz
www.sabinebeuke.de/
christineerdic.jimdo.com/
www.jutta-schuetz-autorin.de/
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