fit und munter - "All you can eat?" - Programmakzent Ernährung in ZDFneo

fit und munter

"All you can eat?" - Programmakzent Ernährung in ZDFneo


Was ist gesundes Essen? Ist Bio wirklich besser? Und
was hilft gegen Fettleibigkeit? Diesen und weiteren Fragen rund um
das Thema Ernährung widmet sich ZDFneo am Samstag, 20. Oktober, und
Sonntag, 21. Oktober 2012, in dem Programmakzent "All you can eat?".

Am Samstag präsentiert ZDFneo vier BBC-Dokumentationen: "Essen auf
der Überholspur" um 15.45 Uhr zeigt, welcher Aufwand dahinter steckt,
Supermärkte täglich neu und pünktlich mit Lebensmitteln zu füllen.
Mit Fettsucht beschäftigt sich die Dokumentation um 18.00 Uhr: In
"Für immer dick?" enthüllt die Chirurgin Gabriel Weston die
überraschende Wahrheit über Fettleibigkeit. Vom Einfluss der Hormone
auf den Appetit über die genetischen Veranlagungen bis hin zu
Magenverkleinerungen zeigt der Film die neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnisse über die Fettsucht.

In "Wie gesund isst du?" um 18.45 Uhr wird erklärt, warum die Art
und Weise des Teekochens wichtig für die Gesundheit ist, ab welcher
Menge Eier ungesund sind und wie Milch die Muskeln regeneriert.
Moderatorin Cherry Haley trennt Fakten von Fiktion und rückt das
Nahrungsangebot in ein vollkommen neues Licht. Welche
kulturgeschichtliche Bedeutung das Kochen hat, zeigt die vierte
BBC-Dokumentation "Nahrung fürs Gehirn" um 19.30 Uhr. Der Mensch ist
das einzige Lebewesen, das sich von gekochten Speisen ernährt. Was
heute so untrennbar zur menschlichen Kultur gehört, war am Anfang ein
Faktor, der maßgeblich zur Entwicklung der körperlichen und geistigen
Fähigkeiten des Menschen beigetragen hat.

Ebenfalls am Samstag will Michael Mosley ab 16.30 Uhr wissen, wie
er fit und schlank werden kann. In "Mach mich schlank!" und "Mach
mich fit!" überprüft er effektive und einfache Wege zum
Gewichtsverlust und testet seine körperlichen Belastungsgrenzen, um
fit zu werden.

Am Sonntag um 10.40 Uhr zeigt die Dokumentation "Der Bio-Mythos -
Ist Öko wirklich besser?", wie Bio mittlerweile zum "Big Business"
geworden ist, und welche Konsequenzen das für die vermeintlich
gesünderen und umweltfreundlicheren Bio-Produkte hat. In zwei Folgen
von "Was essen wir morgen?" ab 13.25 Uhr will Jimmy Doherty
herausfinden, wie die Landwirte dieser Erde in Zukunft planen, die
Welt zu ernähren, und ob Gentechnik wirklich eine Lösung für das
globale Ernährungsproblem ist. Um 16.25 Uhr versucht das Team um
Ernährungsberaterin Lucy Jones in "Mach mich gesund! - Der
Ernährungscoach" Patienten Biss für Biss zur Seite zu stehen, um zu
zeigen, dass Krankheiten auch durch eine andere Ernährung besiegt
werden können.

http://twitter.com/ZDFneo

Fotos sind erhältlich über die ZDF-Pressestelle, Telefon: 06131 -
70-16100, und über http://bilderdienst.zdf.de/presse/allyoucaneat



Pressekontakt:
ZDF-Pressestelle
Telefon: +49-6131-70-12121
Telefon: +49-6131-70-12120
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: