Buchautorin Jutta Schütz hat in ihrem Low Carb Buch „Low Carb Weltreise“ in einem Kapitel auch einen Wochenplaner für 14 Tage entwickelt, der Low Carb Anfängern die Ernährungsumstellung leicht macht und zeigt, wie einfach es ist, kohlenhydratarm zu leben. Nicht nur Diabetiker (Typ 2) profitieren von diesem Buch.
Die Rezeptvorschläge sind für 1 Person gerechnet und natürlich kann man Frühstück, Mittag- und Abendessen miteinander tauschen.
1. Tag
Frühstück:
Quark mit Haselnüssen und Apfel
250 g Quark (oder Naturjoghurt)
2 EL Sahne, 2 EL Wasser (oder 4 EL Wasser/Sahne)
½ Apfel (ein paar Spritzer Süßstoff)
60 g gehackte Haselnüsse
Den Quark mit Sahne/Wasser verrühren, Apfel klein würfeln und die Haselnüsse mit dem Apfel unter den Quark mischen.
Mittagessen:
Hackfleisch mit Joghurt
250 g Hackfleisch
100 g Naturjoghurt
1 Tomate
1 Essiggurken, ½ Zwiebel, ½ Apfel – alles klein schneiden.
1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
Alles in einer Schüssel vermischen in die Pfanne geben. Immer rühren – gar werden lassen (35 Minuten). Mit grünen Bohnen oder anderem Gemüse servieren.
Abendessen:
Ein paar Salatblätter auf den Teller geben und darauf den Lachs mit 2 hartgekochten Eiern belegen und etwas mit Pfeffer, Salz und Mayonaise würzen.
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!