Über 100 Hotels haben sich in der Region
Engadin St. Moritz zusammengetan und bieten ihren Gästen ab diesem
Winter das Angebot "Hotel Skipass inklusive". Mit der zweiten
Hotelübernachtung erhalten Gäste der teilnehmenden Hotels den Skipass
für 25 Schweizer Franken pro Person und Tag während ihrer gesamten
Aufenthaltsdauer - und das die komplette Wintersaison bis 20. Mai
2013. Vom 21. Januar 2013 bis 3. Februar 2013 kämpfen die weltweit
besten Athleten in der einzigen Natureisbahn der Welt um den
Weltmeistertitel. Das weltbekannte Survetta House feiert 100.
Geburtstag. Weitere Informationen zum Schweizer Winter gibt es unter
www.MySwitzerland.com/winter und unter der gebührenfreien Rufnummer
von Schweiz Tourismus 00800 100 200 30 mit persönlicher Beratung.
Die Region Engadin St. Moritz inspirierte schon immer zu
Pioniertaten: 1864 entstand hier der Wintertourismus, 1878 brannte
hier das erste elektrische Licht der Schweiz, 1904 schoss man hier
erstmals im Bobschlitten durch einen Eiskanal und 1929 eröffnete hier
die erste Skischule der Schweiz. Über 100 Hotels aller Kategorien
haben sich in der Region nun zusammengetan und bieten ihren Gästen ab
diesem Winter das einmalige Angebot "Hotel Skipass inklusive". Mit
der zweiten Hotelübernachtung kostet der Skipass in den teilnehmenden
Hotels 25 Schweizer Franken pro Tag. Mit "Hotel Skipass inklusive"
genießen die Schneesportler so neben der Hotelübernachtung 350
hochklassig präparierte Pistenkilometer, drei Snowparks und 57
Bergbahn-Anlagen, eine einzigartige, authentische Natur sowie Zugang
zu 34 Bergrestaurants. Auch die kostenlose Nutzung der öffentlichen
Verkehrsmittel im Oberengadin ist in diesem Angebot eingeschlossen.
Das neue Angebot gilt in der gesamten Wintersaison vom 20. Oktober
2012 bis 20. Mai 2013. Dazu bietet Engadin St. Moritz viele
vorteilhafte Langlauf- und Ferienwohnungsangebote.
www.engadin.stmoritz.ch/skipass-inklusive/
Vom 21. Januar 2013 bis 3. Februar 2013 kämpfen die weltweit
besten Athleten in der einzigen Natureisbahn der Welt um den
Weltmeistertitel im Bob und Skeleton. Der weltberühmte Olympia Bob
Run wird bereits zum 24. Mal Austragungsort der Weltmeisterschaften
der rasanten Sportarten. Mittels eines Song Contests wird die
WM-Hymne gesucht. St. Moritz gilt als der Geburtsort des Bob- und
Skeleton-Sports. Ende des 19. Jahrhunderts erfanden vorwiegend
britische Gäste die Sportart und gründeten auch gleich den St. Moritz
Bobsleigh Club, der als ältester Bobclub der Welt bis heute
existiert.
Diese Wintersaison feiert das Suvretta House sein 100-jähriges
Bestehen. Am 21. Dezember 1912 öffnete das Haus erstmals seine Tore
für Gäste. Für das Jubiläum wurde ein aufwendiges Coffee Table Book
konzipiert. Dieses beleuchtet die lebhafte Geschichte des Hauses,
lässt Zeitzeugen zu Wort kommen und präsentiert zahlreiche, zum Teil
noch unveröffentlichte historische Dokumente und Fotos. Ein weiteres
Highlight im Buch sind die exklusiv fürs Suvretta House aufgenommenen
Bilder des Schweizer Starfotografen und Suvretta-House-Stammgasts
Michel Comte.
Ab Mitte Dezember 2012 wird Engadin St. Moritz um eine Unterkunft
reicher: Rund fünf Kilometer außerhalb von Pontresina entsteht gleich
neben dem Hotel Morteratsch die preislich sehr attraktive Swisslodge
Al-Vadret (Romanisch für "am Gletscher"). Acht Doppelzimmer und acht
Vierer-Zimmer sowie drei Restaurants warten unmittelbar am Fuße des
Morteratsch-Gletschers und direkt an der berühmten Bernina-Bahnlinie
gelegen auf ihre ersten Gäste. Authentizität, Gastfreundschaft, Natur
und Ruhe treffen in der Swisslodge Al-Vadret aufeinander.
Hinweis für Redaktionen:
Bilder/Themen/News:
Weitere Themen und News sowie ausgewähltes Bildmaterial zu den
einzelnen Meldungen gibt es in unserem Media Corner unter
http://mediacorner.stnet.ch/de/
Umfangreiches honorarfreies Bildmaterial (hochauflösend) zum
Urlaubsland Schweiz finden Sie unter www.swiss-image.ch
(ausschließlich für Bebilderung redaktioneller Berichterstattung zum
Urlaubsland Schweiz). Die Zugangsdaten für die Bilddatenbank können
über peter.schmidtchen@switzerland.com angefordert werden.
Pressekontakt:
Schweiz Tourismus
Peter Schmidtchen
Telefon: 069-25 60 01 32