"Wir sind begeistert über diese Auszeichnung", kommentiert Christian Penzhorn, seit fast 4 Jahren Geschäftsführer und Küchenchef des Monkey´s. "Wird doch hier unsere Idee einer jungen und kreativen Küche belohnt, die wir seit einigen Jahren gemeinsam mit dem gesamten Team in der Monkey"s Gastronomie umsetzen." Auch sein strategisches Pendant in der Geschäftsführung, Benjamin Achenbach, freut sich über die begehrte Auszeichnung: "Wir haben mit der Übernahme des Monkey"s 2009 immer darauf hingearbeitet, dass in Düsseldorf gehobene Gastronomie auch durchaus etwas anders sein darf als gewohnt. Das ist jetzt belohnt worden."
2009 haben Achenbach und Penzhorn die Monkey"s Welt mit drei Szene-Adressen mitten in Düsseldorf übernommen und nach anfänglicher Durststrecke zu einer festen Größe in der Gastronomie der Landeshauptstadt etablieren können. Viel Wert haben die beiden Köpfe des Monkey"s immer auf das gastronomische Gesamt-Erlebnis gelegt. "Dazu gehört", so Achenbach, "neben einem kreativen Kulinarik-Ansatz, wie ihn Christian Penzhorn verkörpert, auch ein Team, das den Spirit der Monkey"s Welt mit Leidenschaft und Begeisterung lebt und nach außen trägt." Die Mischung kommt an: Monkey"s East, Monkey"s South und das frisch gekürte Sterne-Restaurant Monkey"s West gehören inzwischen zu den ersten Anlaufstellen im Düsseldorfer Restaurant- und Nachtleben.
Christian Penzhorn: "Der Stern zeichnet die gesamte Monkey"s Crew aus. Alle haben zu dem großen Erfolg beigetragen." Die Auszeichnung kommt passend zum Zehnjährigen, das im kommenden Jahr mit vielen Überraschungen von Monkey"s gefeiert wird.
Bildrechte: Gordon Bussiek