fit und munter - Schokoladen- und Pralinensets Verlosung

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Schokoladen- und Pralinensets Verlosung


Cardin Deko ( http://www.cardin-deko.de/Setangebote/Schokolade-Pralinen-Set::1517.html ) - wir verlosen ein Schokoladeset für die Pralinen- und Schokoladeherstellung. Darin erhalten Sie die gesamte "Hardware" die Sie benötigen um Pralinen oder Schokolade herzustellen und zu verpacken. Unser Motto bei Cardin Deko lautet: "Zubehör für das süße Handwerk" Das süße Handwerk kann man in einige Kernthemem beschreiben. Ein großes Kernthema ist die süße Kunst der Schokoladeherstellung.

SCHO KO LADE - mmmh ! Welch ein schönes Wort! Allein der Klang lässt bei wohl bei fast jedem Menschen unzählige Assoziationen aufkommen ! Die Welt der Schokolade und Pralinen und deren verführerischer Schmelz ist groß und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Schokolade wurde von den Azteken "erfunden", aber dieses Getränk der Herrschenden namens "Xocolatl" wäre für moderne Gaumen sicher kein Genuss! Es war ungesüßt und bestand aus Wasser, Kakao, Cayennepfeffer und Vanille. Diverse schärfere Varianten der Schokolade ist zwar wieder in Mode gekommen - aber nicht die ungesüßte. Selbst die dunkle Bitterschokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil von mindesten 60% enthält noch rund 15% Zucker. Und da die Bitterschokolade im Vergleich zu Vollmilchschokolade so wenig Zucker enthält ist sie auch gleichzeitig die "schlankeste" Schokolade da sie am wenigsten zum ewigen weiternaschen anregt!
Aber wir lieben ja die Schokolade nicht aus Gesundheitsgründen sogar wegen Ihres samtigen und verführerischen Natur.

Schokolade und Pralinen herzustellen war noch bis vor kurzer Zeit nur wenigen vorbehalten, die wichtigsten "modernen" Techniken der Schokoladeherstellung sind gerade mal 150 Jahre alt. Heute ist es einfacher, Schokolade ist nun seit Jahren schon ein Top-Thema und jeder hat die Möglichkeit Schokolade und Pralinen herzustellen. Aber täuschen Sie sich nicht - kinderleicht ist es darum nicht geworden! Noch immer ist das Temperieren von Schokolade eine Wissenschaft für sich wenn Sie ein optimales Ergebnis erreichen möchten. Ein optimales Ergebnis ist ein glänzende Oberfläche der Pralinen, eine gleichmäßige Farbe, ein gleichmäßiger Bruch. Schokolade verlangt nach Hingabe und Wissen, selbst Pralinen her zu stellen ist eine schöne aber keine einfache Kunst nach dem Motto: mal geschwind gemacht, kann ja nicht so schwer sein! Nicht umsonst gibt es Meister Ihres Fachs welche sich seit vielen Jahren mit dem Thema befassen. Aber Schokolade belohnt auch wie wenige Anderes durch Ihre sinnliche Kraft welcher Jeder gleich ob alt oder jung gerne erliegt.

De Welt der Pralinen so faszinierend und vielfältig. Egal ob Schokoladetafeln oder die unglaublich vielfältige Welt der Pralinen - wir von Cardin-Deko versuchen Ihnen genau dafür interessante Artikel anzubieten. Pralinenformen ( http://www.cardin-deko.de/Thema-Schokolade/Pralinenformen:::1147_1156.html ) zum Beispiel gibt es in unzähligen Varianten. Profis verwenden meist die klassischen Pralinenformen aus Polycarbonat denn die Formenvielfalt ist unüberschaubar und eine solche Pralinenform hält bei guter Pflege praktisch ewig.
Die Pralinenformen aus Silikon bieten sich für den Hobbybereich an da sie einfacher auszulösen sind. "Echte" Pralinen mit Ganache (die cremige Füllung einer Praline) zu befüllen funktioniert damit zwar nicht, dafür aber sind diese unglaublich vielfältig zu verwenden. Ihrer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. So können Sie in diesen Silikonformen z.B. Speiseeis in einer Schokoladehülle oder pikanten Fingerfood zubereiten.




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