fit und munter - Bei Diabetes auf Vollkorn setzen / Warum Ballaststoffe die Zuckerwerte verbessern

fit und munter

Bei Diabetes auf Vollkorn setzen / Warum Ballaststoffe die Zuckerwerte verbessern


Eine ballaststoffreiche Ernährung fördert nicht
nur die Verdauung. Diabetikern verhilft sie auch zu besseren
Blutzuckerwerten. Den Grund erklärt Professor Andreas Pfeiffer vom
Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke im
Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber": "Ballaststoffe verzögern die
Aufnahme von Zucker aus dem Darm. Außerdem verbessern sie die
Insulinempfindlichkeit, so dass Zucker schneller aus dem Blut in die
Zellen gelangt." Davon profitieren nicht nur Diabetiker, sondern
auch Menschen, die Typ-2-Diabetes vorbeugen möchten. Am günstigsten
sind Studien zufolge Ballaststoffe aus Getreideprodukten.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 11/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: