In der Südseite des Loch Lomond Sees, in dem Städtchen Alexandria, liegt die 1814 gegründete Loch Lomond Distillery. Seit Generationen wird in der Destillerie, die sich noch heute im Familienbesitz befindet, mit großer Hingabe und Erfahrung ein unverwechselbarer Highland Malt hergestellt.
Die Lage in der Nähe der zerklüfteten Buchten des Atlantiks und die Berge der Western Highlands prägen den Malt Whisky der Loch Lomond Distillery, der mit Kennerschaft und Hingabe nach alter, in Generationen überlieferter Tradition von der Inhaberfamilie hergestellt wird, und einzigartig unter den Highland Whiskys ist.
Loch Lomond Single Highland Malt Whisky (40 % Vol.) kommt, wie für Single Malts vorgeschrieben, aus einer einzigen Destillerie und wird im traditionellen Pot Still Verfahren in kupfernen Brennblasen zweifach destilliert. Für seine Herstellung verwendet der Master Distiller nur das klare, reine Wasser aus den Tiefen des Loch Lomond und sorgfältig ausgewählte gemälzte, d.h. über Torffeuer getrocknete schottische Gerste.
Der Highland Single Malt Scotch Whisky ist von bernsteingoldener Farbe. In der Nase ist er von einer feinen Süße, die sich mit leichten Anklängen von Rauch verbindet, geprägt. Der Geschmack ist vom Stil her außerordentlich weich und fruchtig, sowie warm und malzig. Ein sehr geschmackvolles und rundes Lebenswasser. Das Finish dominiert ein langanhaltender Torf, Vanille und Mirabelle. Zweifelsohne ist der Loch Lomond Single Highland Malt Whisky ein relativ junger Malt - ohne Altersangabe und recht preiswert. Er hat ein leichtes, frisches Aroma ohne einen starken Holzeinfluss.
"Whisky ist bei Weitem das populärste aller Medikamente, das garantiert eine Erkältung nicht kuriert", sagte einmal Jerry Vale, der amerikanische Sänger mit italienischen Wurzeln. Whisky zu verstehen, wertzuschätzen und zu genießen, bedeutet, ihn in seiner Vollkommenheit zu erfassen. Feine Tropfen Online bietet die Gelegenheit, Geschäftspartnern und eigenen Kunden, ein ganz besonderes Kundengeschenk zu machen