Menschen mit entzündlichem Rheuma, die zweimal
pro Woche Seefisch essen, Milchprodukte nur fettreduziert kaufen und
fette Fleisch- und Wurstsorten meiden, können ihre Beschwerden
lindern und Medikamente einsparen, berichtet das Apothekenmagazin
"Senioren Ratgeber". "Der Effekt setzt nach drei Monaten ein", sagt
Professor Olaf Adam, Ernährungsmediziner und Internist an der
Ludwig-Maximilians-Universität München. Dann könne der Arzt oft
Schmerzmittel und Kortison reduzieren. Mitverantwortlich für die
Beschwerden der Rheumatiker machen Experten die ungesättigte
Fettsäure Arachidonsäure aus Fleisch, Leber, Eigelb, fettiger Wurst,
Milch und fettigem Käse. Der Körper braucht diese Fettsäure zwar,
aber im Schnitt essen wir davon siebenmal so viel wie nötig.
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Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 11/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
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