Wer wünscht sich das nicht: Bis ins hohe Alter besonders geistig fit zu bleiben und damit ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Tatsächlich ist das auch möglich, denn unsere Gehirnzellen können sich bis in den Lebensherbst erneuern und was noch wichtiger ist, sie können sich vernetzen, damit die elektrischen Signale von Zelle zu Zelle rasch weitergeleitet werden. Damit diese Prozesse in unserem Gehirn bis ins hohe Alter problemlos ablaufen, ist eine regelmäßige Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren sehr wichtig, um den geistigen Abbau zu verhindern.
Wissenschaftliche Untersuchungen haben diese Zusammenhänge belegt. In einer Studie mit 26 Erwachsenen wurden die Signalübertragungsprozesse von Gehirnzelle zu Gehirnzelle gemessen. Diese schnellen Informationsübertragungsprozesse sind für die Lernleistung wichtig und verlangsamen sich mit zunehmendem Alter. Durch die Einnahme von DHA konnte die Geschwindigkeit der Signalübertragung deutlich gesteigert werden und auch das Lernvermögen hat bei diesen Studienteilnehmern zugenommen.
In großen Studien mit älteren Männern konnte gezeigt werden, dass bei denjenigen, die regelmäßig DHA- fettreichen Fisch aßen, die Abnahme der Hirnleistung um 55 Prozent geringer war. Umgekehrt hatten die Männer mit den geringsten DHA- Werten ein um 160 Prozent höheres Risiko für verminderte geistige Leistungsfähigkeit.
Omega3 wichtig in jedem Alter
Verantwortlich für diese Steigerung der Leistungsfähigkeit des Gehirns ist die Omega3 Fettsäure Docosahexaensäure (DHA) Die hirnleistungssteigernde Wirkung der DHA ist noch nicht in allen Einzelheiten geklärt. Ein wesentlicher Effekt ist allerdings die nachgewiesene Steigerung der Übermittlung von Signalen zwischen den Gehirnzellen. Diese Beschleunigung des Informationsflusses zwischen den Zellen durch DHA ist auch für die frühkindliche Hirnentwicklung von großer Bedeutung. Große wissenschaftliche Untersuchungen bei Schwangeren haben gezeigt, dass die Aufnahme von DHA durch das fetale Gehirn für die frühe Intelligenzentwicklung wichtig ist. Der hierzu notwendige Transport von DHA von der Mutter über die Plazenta zum Embryo konnte nachgewiesen werden.
Von Säuglings- bis ins Greisenalter spielt die Omega3- Fettsäure DHA also eine wichtige Rolle. Diesen spezifischen gesundheitlichen Effekt zum Erhalt bzw. zur Verbesserung der Gehirnleistung in jedem Alter, kann man erreichen, wenn man wöchentlich zwei Mahlzeiten mit Seefischen, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, isst. Wer allerdings wenig oder gar keinen Fisch isst, für den gibt es nun HighO3 food.
HighO3 food- Omega3 für Gourmets
HighO3 food enthält sehr viel dieser wichtigen Omega3 Fettsäure DHA. Und High O3 food gibt es in Pulverform, als Basis eines neuen Konzepts, mit der die wichtigen Omega3 Fettsäuren auf angenehme und vielfältige Art zu sich genommen werden können und dies ohne lästigen Fischgeschmack.
Unterschiedliche Geschmacksrichtungen bieten Ihnen dabei die Möglichkeit HighO3 food bequem und flexibel in den täglichen Speiseplan zu integrieren.
So schmeckt HighO3 food Vanille nach zarter Vanille und kann daher gut in Milch, Joghurt und Milchmixgetränke eingerührt werden. HighO3 food Vanille ist aber auch eine wunderbare Zutat für Kuchen und Gebäck. Auf diese Weise können zum Beispiel Cupcakes zum Geburtstag mit einer Extraportion Omega3 gesundheitlich aufgepeppt werden. Die Rezepte finden Sie im Internet unter www.higho3.de. Dort finden Sie auch HighO3 food in weiteren Geschmacksrichtungen. Schauen Sie einfach vorbei.