Industriell gebackenes Brot, zum Beispiel aus
Backautomaten, ist meist zu stark gesalzen, berichtet das
Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" unter Berufung auf die
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Laut Kennzeichnung enthielt
schon eine unbelegte Scheibe Brot bis zu einem Gramm Salz. Die
Verbraucherschützer untersuchten 274 verschiedene Brote und Brötchen.
Ärzte raten zu maximal sechs Gramm Salz pro Tag. Größere Mengen
erhöhen das Risiko für Herz- und Nierenkrankheiten.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 12/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de