fit und munter - Ansell erweitert seine VersaTouch(TM)-Reihe von hochleistungsfähigen Handschuhen für die Lebensmittelbranche

fit und munter

Ansell erweitert seine VersaTouch(TM)-Reihe von hochleistungsfähigen Handschuhen für die Lebensmittelbranche



Ansell, ein weltweit führender Anbieter von Schutzprodukten, gab
heute die Erweiterung seiner Produktfamilie VersaTouch durch zwei
Neuzugänge bekannt: die Nitrilhandschuhe VersaTouch 37-200 und
VersaTouch 37-210. Diese dünnen, wiederverwendbaren Modelle bieten
eine hervorragende Griffsicherheit bei der Handhabung von feuchten
oder fetthaltigen Produkten. Mit den VersaTouch-Produkten stellt
Ansell den Arbeitskräften in den unterschiedlichsten Bereichen, die
mit Lebensmitteln verbunden sind, wie Landwirtschaft,
Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelservice, erstklassige
Schutzlösungen zur Verfügung.

Die europäische Lebensmittelindustrie zählt rund 310 000
Unternehmen mit 4,8 Millionen Beschäftigten.* Sie unterliegt einer
strengen und komplexen Gesetzgebung, die einen äusserst umfangreichen
Schutz der Arbeitskräfte, deren Arbeitsumfeld und der verarbeiteten
Lebensmittel vorschreibt. Mit seiner VersaTouch-Produktreihe befreit
Ansell die Arbeitgeber von allen diesbezüglichen Sorgen. Denn sie
wissen, dass diese Produkte alle gesetzlichen Vorschriften und
behördlichen Auflagen vollständig erfüllen und sowohl ihre
Mitarbeiter als auch die verarbeiteten Lebensmittel wirksam vor
Verunreinigungen geschützt sind.

Die Handschuhe der VersaTouch-Reihe sind das Ergebnis einer über
30-jährigen Praxiserfahrung in diesem Industriezweig und werden die
bisherigen Spezialhandschuhe der proFood(R)-Reihe für die
Lebensmittelindustrie ersetzen. Bei ihrer Markteinführung wurde
VersaTouch (92-200**) als eine Produktreihe von dünnen zur
Einmalverwendung bestimmten Nitrilhandschuhen vorgestellt, die sich
durch eine hohe Reissfestigkeit auszeichnen und aufgrund ihrer extrem
dünnen Innenbeschichtung problemlos an- und ausziehen lassen. Diese
Handschuhe sind nicht chlorbehandelt, bieten eine erhöhte
Griffsicherheit unter trockenen, feuchten oder fettbelasteten
Einsatzbedingungen und bestechen zudem durch ihre verbesserte
Umweltfreundlichkeit.(*) Die beiden heute vorgestellten
Handschuhmodelle VersaTouch 37-200 und VersaTouch 37-210 sind dünn,
wiederverwendbar und bieten dank der integrierten UltraGrip
Technology(TM) von Ansell hervorragende Griffeigenschaften bei der
Verarbeitung von feuchten oder fetthaltigen Produkten. Da sie reine
Nitrilhandschuhe sind, bergen sie für den Träger kein Allergierisiko
des Typs I. Sie bleiben auch bei Arbeiten unter Kältebedingungen
flexibel und eignen sich ausserdem ideal als Unterhandschuh in
Kombination mit schnittfesten oder temperaturbeständigen Handschuhen.

"Wie alle Ansell-Produkte sind auch die VersaTouch-Handschuhe in
erster Linie darauf ausgelegt, ihren Trägern die Möglichkeit zu
bieten, effizienter und komfortabler zu arbeiten", erklärt Céline
Défourneaux, VersaTouch Category Manager von Ansell. "Darüber hinaus
bieten sie einen unvergleichlichen Hand- und Produktschutz bei der
Verarbeitung von Lebensmitteln. Unter dem Strich steht somit auch ein
wirksamer Gesundheitsschutz."

Gemäss den Richtlinien der Europäischen Kommission muss zur
Maximierung des Schutzes der Arbeiter und der verarbeiteten
Lebensmittel ein für die jeweilige Tätigkeit geeigneter Handschuh
getragen werden.*** Mit dem Tragen des richtigen Handschuhs kann
Schnittwunden, Verletzungen durch wiederholte Überbelastung und einem
Kontakt mit Extremtemperaturen wirksam vorgebeugt werden. Die
Kommission rät bei der Verarbeitung von fetthaltigen Lebensmitteln
von einer Verwendung von PVC- oder Vinylhandschuhen ab. Der Grund
dafür ist das bestehende Risiko einer Freisetzung von potenziell
gefährlichen Produkten, wie beispielsweisen Phthalaten, die als
Weichmacher verwendet werden. Schon bei der geringsten Konzentration
von Fetten oder Ölen ist hochwertiges Nitril das am besten geeignete
Handschuhmaterial für die Handhabung von Lebensmitteln.

Die Markteinführung der VersaTouch-Reihe ist ein gutes Beispiel
für die Unternehmenskultur von Ansell, die Innovation und technischen
Fortschritt in den Mittelpunkt stellt. Das Unternehmen liefert
Lösungen, die speziell auf die Anforderungen ihrer Endanwender
zugeschnitten sind. Mit seinen führenden Forschungseinrichtungen
arbeitet Ansell kontinuierlich daran, Schutzlösungen der nächsten
Generation zu entwickeln und immer ein Höchstmass an Leistung,
Service und Sicherheit zu gewährleisten.

* Quelle: Europäische Kommission, Generaldirektion Unternehmen und
Industrie: Überblick über den Lebensmittelmarkt der EU
http://ec.europa.eu/enterprise/sectors/food/eu-market/index_de.htm

** Weitere Modelle: VersaTouch 92-200/92-210/92-220

*** "Good Manufacturing Practices" gemäss Verordnung der
Kommission 2023/2006

Über Ansell

Ansell ist ein weltweit führender Anbieter von herausragenden
Gesundheits- und Arbeitsschutzlösungen, die das menschliche
Wohlbefinden steigern. Mit Niederlassungen in Amerika, Europa und
Asien und weltweit mehr als 10 000 Mitarbeitern bestätigt Ansell
seine weltweit führende Position sowohl in den Märkten für
industrielle und medizinische Handschuhe als auch im Bereich
Sexualhygiene und Wohlbefinden. Ansell konzentriert sich auf vier
wesentliche Geschäftsbereiche: Medical Solutions (Schutzprodukte für
das Gesundheitswesen), Industrial Solutions (Schutzprodukte für die
Industrie), Specialty Markets (Lösungen für Spezialmärkte) und Sexual
Wellness (Kondome). Informationen zu Ansell und seinen Produkten:
http://www.ansell.com

Ansell Protected, HyFlex, GAMMEX, SKYN und ACTIVARMR sind
Warenzeichen der Ansell Limited oder einer ihrer
Tochtergesellschaften.



Pressekontakt:
Für weitere Informationen: Ansell Media Relations, Liesbeth
Lievens GC - Ansell, Tel.: +32-2-5287482,
Liesbeth.lievens@ansell.com;
Ansell Investor Relations, David Graham, I.R. - Ansell, Tel.:
+61-3-9270-7215 / +61-4011-407-49, dgraham@ap.ansell.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: