fit und munter - Köche und Moor: Unterwegs mit Sterneköchen So., 23.12.12, 18:40, rbb Fernsehen

fit und munter

Köche und Moor: Unterwegs mit Sterneköchen So., 23.12.12, 18:40, rbb Fernsehen


Dieter Moor unternimmt zwei neue Expeditionen in
Sachen Geschmack, Gesundheit und Qualität heimischer Produkte. Seine
Leidenschaft für gute Lebensmittel führt ihn gemeinsam mit Sternekoch
Stefan Hartmann ("Hartmanns") nach Fürstenberg an der Havel - zu
sehen am 23. Dezember um 18.40 Uhr im rbb Fernsehen. Eine Woche
später, am 30. Dezember um 18.40 Uhr, ist Dieter Moor mit Kolja
Kleeberg ("Vau") in Potsdam unterwegs.

Unterwegs mit Sternekoch Stefan Hartmann In Fürstenberg an der
Havel treffen Dieter Moor und Stefan Hartmann den Jäger und
Wildhändler Guido Richard. Gemeinsam gehen sie auf die Jagd, die zu
einem einzigartigen Naturerlebnis wird. Auf der frühmorgendlichen
Pirsch erleben Moor und Hartmann, was die Kunst des Jagens und den
stets respektvollen Umgang mit dem Tier ausmacht.

Richards Mutter Rosemarie, die sich im Betrieb um das Sammeln und
den Vertrieb von Wildkräutern kümmert, nimmt die beiden anschließend
mit zu ihren geheimen Fundstellen rund um die Brandenburgische
Wasserstadt. Und natürlich wird in "Köche und Moor" auch gekocht:
Zusammen mit "Kochassistent" Dieter Moor zaubert Stefan Hartmann aus
regionalem Wildbret ein raffiniertes Sternemenü.

Unterwegs mit Sternekoch Kolja Kleeberg

Ihre Suche nach lokalen Spitzen-Produkten führt Dieter Moor und
Kolja Kleeberg auf einen Teltower Acker und auf die Potsdamer Seen.
In Teltow empfängt Bio-Bauer Axel Szilleweit die beiden
Genuss-Reisenden und lässt sie die Teltower Rübchen eigenhändig
ernten. Ein "Feld-Test" mit ähnlichen Sorten zeigt ihnen, was die
Teltower Rübe so einzigartig macht und warum Feinschmecker in ganz
Europa das Edelgemüse schätzen.

Die nächste Etappe ist das malerische Fischereigelände von
Binnenfischer Mario Weber hinter der alten Stadtmauer in Potsdam. Er
lädt Dieter Moor und Kolja Kleeberg zum Fischfang ein. Unterhalb der
Glienicker Brücke fahren sie auf Webers Kahn die Reusen ab. Sie
erleben, wie hart aber auch faszinierend dieser traditionsreiche
Beruf ist.

Zu guter Letzt wird wie immer bodenständig gekocht. Dieter Moor
und Kolja Kleeberg machen sich im "VAU" gemeinsam ans Werk und
kreieren das regionale Wintermenu: Aalconsommé und Räucheraal mit
Teltower Rübchen.

Die Rezepte zur Sendung gibt es im rbbtext auf Seite 370 und im
Internet auf www.rbb-online.de.



Pressekontakt:
rbb, Presse & Information
Anke Fallböhmer
Tel 030 / 97 99 3 - 12 104
Fax 030 / 97 99 3 - 12 119
anke.fallboehmer@rbb-online.de
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: