Schuld sind die Hormone: Schwangere entwickeln
häufig Lust auf extreme Aromen, etwa sehr salzig, sauer oder süß.
Sahnetorte mit Salzbrezeln? Lecker! Möglicherweise signalisiert der
Körper durch plötzliche Gelüste auch Bedarf an bestimmten
Nährstoffen. Dem Appetit darf frau daher ruhig mal nachgeben. Die
Grünwalder Frauenärztin Dr. med. Renate König plädiert durchaus fürs
lustvolle Schlemmen. Aber: "Achten Sie insgesamt darauf, dass der
Zucker- und Fettanteil in der Nahrung nicht zu hoch ist", sagt sie im
Apothekenmagazin "Baby und Familie". Bei einer vollwertigen Kost
lassen die Heißhungeranfälle im Lauf der Schwangerschaft nach.
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Das Apothekenmagazin "Baby und Familie" 1/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
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