fit und munter - Deutschlands bester TV-Koch Frank Rosin: "Null Liebe, null Leben: So kann kein Restaurant existieren!" Die vierte Staffel "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" ab 3. Januar bei kabel eins (BILD)

fit und munter

Deutschlands bester TV-Koch Frank Rosin: "Null Liebe, null Leben: So kann kein Restaurant existieren!" Die vierte Staffel "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" ab 3. Januar bei kabel eins (BILD)



1. Januar 2013. Sein Restaurant in Dorsten wurde vom Guide
Michelin gerade zum zweiten Mal in Folge mit zwei Sternen
ausgezeichnet, doch Frank Rosin will mehr: Deutschlands bester
TV-Koch hilft auch anderen Restaurantbesitzern, besser zu werden und
versucht im schlimmsten Fall, sie vor dem Ruin zu bewahren. Am
Donnerstag, 3. Januar 2013, startet die vierte Staffel von "Rosins
Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" um 20.15 Uhr bei kabel eins -
und zwar in XXL-Länge. "Erstmals laufen die Folgen als Zweistünder.
Das gibt uns die Möglichkeit, mehr in die Tiefe zu gehen, die
Probleme, aber vor allem den Weg zur Lösung intensiver anzugehen",
sagt Frank Rosin. Er guckt also nicht nur in die Töpfe und hilft bei
der Renovierung der Gasträume, sondern beschäftigt sich auch mit den
Bilanzen und gibt Profi-Tipps in Sachen Kalkulation und Buchhaltung.
Der erste Fall führt den Spitzen-Gastronom gleich an seine Grenzen:
Das Portofino in Gescher (Nordrhein Westfalen) steht kurz vor der
Insolvenz. Besitzer Mohamed schafft es seit dem Tod seiner Frau vor
anderthalb Jahren einfach nicht, die Buchhaltung in den Griff zu
bekommen. Die Folge: 80.000 Euro Schulden. Auch Speisekarte und
Einrichtung müssen dringend überarbeitet werden. Mohamed schließt
Frank Rosin überglücklich in die Arme, als der das Restaurant
betritt. "Ich habe gedacht, ein Engel kommt herein und gespürt: Er
wird mir helfen", seufzt der Portofino-Chef erleichtert. Allerdings
reicht ein Blick ins Lokal, und für Sternekoch Rosin ist klar: "Hier
steckt einfach null Liebe drin, null Leben drin, so kann kein
Restaurant existieren. Das müssen wir ändern!" Weitere Restaurants in
Berlin, Hoffenheim (Baden-Württemberg) und Kukuk
(Mecklenburg-Vorpommern) stehen in den sieben neuen Folgen u. a. auf
Frank Rosins Einsatzplan. Und für alle gilt: Sie stehen kurz vor der
Pleite. Der Starkoch muss schnell die richtigen Zutaten für einen
Neuanfang finden.

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH

Kommunikation / PR Factual & Sports Sandra Scholz Tel. +49 [89]
9507-1121 Sandra.Scholz@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion

Andrea Pernpeintner Tel. +49 [89] 9507-1170
Andrea.Pernpeintner@ProSiebenSat1.com

Presselounge: www.kabeleins.com
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: