Ob durch prominente Vorbilder, erschütternde Bilder von Tiertransporten oder religiöse Gründe, immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch und verzichten auf Fleisch.
Aber Vegetarier ist nicht gleich Vegetarier. Über die Jahre haben sich viele Formen des Vegetarismus entwickelt wie z.B.:
LAKTO – Vegetarier: Gegessen werden: Milchprodukte, Tofu, Honig, Sojaprodukte, Gemüse, Getreide und Obst.
Verzichtet wird auf: Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier und auf Lebensmittel mit Ei.
Oder:
OVO-LAKTO – Vegetarier: Erlaubt sind: Milchprodukte, Honig, Eier und Lebensmittel basierend auf Milch- sowie Eiverwendung.
Verzichtet wird auf jede Form von Fleisch, Fisch und Geflügel
Oder:
OVO – Vegetarier: Sie essen Eier, da sie, wenn sie nicht befruchtet sind, keinen lebendigen Organismus enthalten und daher bei ihrem Verzehr kein Lebewesen getötet wird; auch Gemüse, Honig, Obst, Tofu- oder Sojaprodukte und Getreide.
Fleisch, Fisch, Geflügel oder Milchprodukte werden nicht gegessen.
Und diese Auflistung ist nur ein kleiner Teil dessen, was es inzwischen an vegetarischen Formen gibt.
Aber wer behauptet eigentlich, dass vegetarische Ernährung nicht auch einem leidenschaftlichen Fleischesser schmecken kann. Denn es ist gar nicht so schwer ohne Fleisch zu genießen, wie das Kochbuch „Lecker ohne Totes Tier“ zeigt. Hier werden auch nicht Vegetarier leckere Rezepte zum Nachkochen finden. Zusätzlich liefert dieses Kochbuch Hintergrundwissen zur Geschichte des Vegetarismus und weist auf weitere vegetarische Ernährungsformen hin.
Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss, Autoren Kummer-Schütz, Verlag: Books on Demand GmbH, ISBN: 978-3-8423-7540-6, 7,90 Euro (Paperback), ISBN: 978-3-8448-2205-2, 6,49 Euro (E-Book)