Immer mehr Lebensmittelskandale verunsichern die
Verbraucher - zuletzt beunruhigten verseuchte Bio-Eier im
Dioxin-Skandal die Konsumenten. Ein Problem ist auch der hohe
Fleischkonsum, der unsere Umwelt belastet.
Das PHOENIX-THEMA geht den Fragen nach, wie man sich gesund und
nachhaltig ernähren kann, wie wir unseren Fleischkonsum verringern
können, und was an den Bio-Produkten wirklich dran ist?
Auf der "Grünen Woche" spricht Michael Krons mit Ilse Aigner,
Bundesministerin für Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz,
über Lebensmittelskandale, Verbraucherschutz und Nachhaltigkeit.
Außerdem klären Hubert Weiger, Vorsitzende des Bundes für Umwelt und
Naturschutz Deutschland, und Armin Valet, Ernährungswissenschaftler
Verbraucherzentrale Hamburg, über Verbraucherschutz bei Lebensmitteln
auf. Mit dem Sternekoch Alexander Dressel diskutiert Michael Krons
das Problem der Lebensmittelverschwendung.
Pressekontakt:
PHOENIX-Kommunikation
Pressestelle
Telefon: 0228 / 9584 190
Fax: 0228 / 9584 198
pressestelle@phoenix.de