fit und munter - Die Rohkostgalerie präsentiert: Aprikosen-Haselnuss-Kugeln

fit und munter

Die Rohkostgalerie präsentiert: Aprikosen-Haselnuss-Kugeln

Süße Konfekt-Kugeln mit nährstoffreichen Quinoa-Körnern.
Die vereinten Nationen haben das Jahr 2013 zum internationalen Jahr der Quinoa ernannt. Dies nimmt die Rohkostgalerie zum Anlass, die wertvolle Pflanze einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.

Wie lassen sich Quinoa-Körner in der Rohkostküche verwenden? Hier ein kleines Beispiel: Aprikosen-Haselnuss-Kugeln der Rohkostgalerie



Zutaten:
- 300 g Aprikosen
- 400 g Haselnüsse
- Zimt
- weißer, gekeimter Quinoa
- Orangenschale


Zubereitung:

Beginnen wir mit dem Teig! Gib Haselnüsse und Aprikosen durch eine Küchenmaschine mit Fleischwolffunktion, um sie zu zerkleinern. Dann teilst Du den Teig in zwei Teile und gibst zu einer Hälfte weiße, gekeimte Quinoa Körner und Zimt dazu. Je nach Belieben kannst du hier Verfeinern und so Deine Lieblingskreation zubereiten!

Verfeinere die zweite Teig-Hälfte mit kleinen Stückchen der Orangenschale. So erhalten Deine Konfekt-Kugeln unterschiedliche Geschmacksrichtungen und jeder Biss wird zu einer neuen, kleinen Überraschung. Welche Sorte erwischst Du diesmal?

Anschließend gibst du deinem Konfekt seine Form, indem Du den Teig zu kleinen Kugeln formst.

Die angegebene Menge reicht für circa 30 Kugeln.

Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: