Jetzt ist wieder Saison: Fasenacht, Fasching oder Karneval locken die Menschen auf die Straßen und in die Kneipen. Es ist die Zeit des ausgelassenen Feierns mit großem Zuspruch für alkoholische Getränke, des chronischen Schlafdefizits und der Anfälligkeit für Erkältungen.
Harmlose Erkältungen werden vorwiegend durch Viren verursacht. Weil diese sich in den menschlichen Zellen vermehren, entziehen sie sich jeder Medikation und man sollte sich auf die Besserung der Symptome beschränken. Gegen Kopf und Gliederschmerzen hilft vielleicht Azetylsäure und Paracetamol. Gegen die Erreger hilft nur die Stärkung des Immunsystems. Es ist bekannt, dass die in Fischöl enthaltenen Omega-3-Fettsäuren in der Lage sind die Immunfunktion auf verschiedenen Ebenen zu beeinflussen. Die wichtigste Funktion ist dabei die Beeinflussung von Signalmolekülen, die zur Produktion von Abwehrkörpern, insbesondere von Interferon und Interleukin, benötigt werden.
Gegen oxidativen Stress in der „fünften“ Jahreszeit
Studien haben gezeigt dass eine erhöhte Virusvermehrung, wie bei einer Erkältung zu stärkerem oxidativen Stress im Körper führt. Oxidativer Stress entsteht durch freie Radikale, die bei verschiedenen Vorgängen im Organismus anfallen. Normalerweise werden sie bei Infektionen gebildet, um Krankheitserreger abzuwehren. Alkoholkonsum, Zigarettenrauch, körperlichen Stress und zu wenig Schlaf, wie das in der verrückten „fünften“ Jahreszeit so üblich ist, lassen die freien Radikale aber gewaltig ansteigen und belasten unseren Körper. Um die Wirkung der freien Radikale zu vermindern, ist die Versorgung mit antioxidativen Substanzen wichtig. Dies gelingt durch eine qualitativ ausgewogene Ernährung, die aus Vitaminen, Spurenelementen, Eiweiß und hochwertigen Fetten mit einem hohen Anteil von Omega-3-Fettsäuren besteht. Omega-3- Fettsäuren wirken durch die Beeinflussung der entzündlichen Prozesse und durch einen direkten Membranschutz der Körperzellen- auch der Nervenzellen- zweifach antioxidativ.
Omega-3- Fettsäuren finden sich in fettem Fisch wie Lachs, Hering oder Makrele. Die spezifischen gesundheitlichen Effekte der Omega-3-Fettsäuren werden durch wöchentlich zwei Mahlzeiten mit Seefischen erreicht. Wer allerdings wenig oder gar keinen Fisch isst, für den gibt es nun HighO3 food.
HighO3 food: Omega-3-Fettsäuren für Gourmets und Faschingsnarren
HighO3 food enthält sehr viele dieser wichtigen Omega-3- Fettsäuren. Und High O3 food gibt es in Pulverform, als Basis eines neuen Konzepts, mit der die Omega-3- Fettsäuren auf angenehme und vielfältige Art zu sich genommen werden können und dies ohne lästigen Fischgeschmack.
Vier unterschiedliche Geschmacksrichtungen bieten die Möglichkeit HighO3 food bequem zu verwenden und einen abwechslungsreichen Speiseplan zu kreieren. So lassen sich mit HighO3 food Exotic eine Vielzahl von Säften mit fruchtig gesunder Omega-3- Fettsäure gestalten. Oder ein Fitnessdrink, um die anstrengenden tollen Tage durchzuhalten. Die Rezepte, wie HighO3 food am besten verwendet wird, finden Sie im Internet unter www.higho3.de. Schauen Sie einfach vorbei.