Moderation: Frank Plasberg
Das Thema:
Wenn die Wurst auf einmal wiehert - was steckt noch in unserem
Essen?
Die Gäste:
Ilse Aigner (CSU, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft
und Verbraucherschutz) Frank Rosin (Sternekoch, hat zwei
Michelin-Sterne) Silke Schwartau (Ernährungsexpertin,
Verbraucherzentrale Hamburg, Buchautorin "Vorsicht Supermarkt! Wie
wir verführt und betrogen werden") Bärbel Höhn (B'90/Grüne, stellv.
Fraktionsvorsitzende; ehem. Landwirtschafts- und Umweltministerin in
NRW 1995-2005)
Im Einzelgespräch: Adrian Peter (ARD-Journalist "Report Mainz",
Buchautor "Das Fleischmagazin")
Der Skandal um Pferdefleisch in Tiefkühlkost enthüllt: In der EU
wird Fleisch so oft verschoben, bis keiner mehr weiß, woher es stammt
und was noch darin steckt! Sind wir Opfer einer Mafia oder selbst
schuld, weil zu geizig?
Interessierte können sich auch während der Sendung per Telefon und
Fax an der Diskussion beteiligen und schon jetzt über die aktuelle
Internet-Seite (www.hart-aber-fair.de) ihre Meinung, Fragen, Ängste
und Sorgen an die Redaktion übermitteln. "hart aber fair" ist immer
erreichbar unter Tel.: 0800/5678-678, Fax: 0800/5678-679, E-Mail:
hart-aber-fair@wdr.de.
Pressekontakt:
Redaktion: Matthias Radner
Pressekontakt:
Dr. Lars Jacob
Presse und Information Das Erste
Tel.: 089/5900-2898
Fax: 089/5501259
E-Mail: lars.jacob@DasErste.de