Low Carb, die Reduktion von Kohlenhydraten ist im Moment der populärste Diät-Trend der letzten Jahre. Im Buchhandel erscheinen fast täglich zahlreiche Titel zum Thema Low Carb und die dazugehörigen Firmen – der Konkurrenzkampf untereinander ist groß.
Dieser neue Trend erlaubt es Firmen, viele neue Produkte mit wenigen Kohlenhydraten auf den Markt zu werfen. Sie haben dazu ihre Verlage, ihre Seminare und ihre Buchautoren sowie dazu eigens eröffnete Foren und deren Mitarbeiter, die hinter den Kulissen mit Sprüchen wie „unterlassene Hilfeleistung“ drohen, wenn man ihre Produkte nicht weiter empfiehlt. Im Gegenzug wird nur sehr oberflächlich auf biologische und medizinische Fragen eingegangen.
Das ist Grund genug, einmal kritisch nachzudenken.
Übergewichtige und kranke Menschen waren schon immer ein lukrativer und leichtzugänglicher Markt für die Nahrungsmittelindustrie.
Die Ernährungsform „Low Carb“ braucht keine zusätzlichen Nahrungsergänzungsmittel.
Die Buchautoren „Sabine Beuke“ und „Jutta Schütz“ informieren in ihren Low Carb Ratgebern unabhängig von Firmenverbänden und deren Produkten.
Jeder kann mit normalen Lebensmitteln Low Carb praktizieren.
Low Carb Grundnahrungsmittel sind: Fleisch, Fisch, zuckerfreie Milchprodukte, Gemüse und fruchtzuckerarmes Obst.
Infos dazu finden Sie auf den Webseiten und in den „preisgünstigen“ Büchern der Autorinnen.
http://www.sabinebeuke.de/
http://www.jutta-schuetz-autorin.de/