Neuseelandhirsch mit Magic Lolli, Kürbis in
Texturen, Granny Smith und Pilz-Crumble - das ist eines der
Siegerrezepte des Young Chefs Exchange Programs. Nachdem 2012 der
Startschuss für den Nachwuchswettbewerb gefallen war, stehen nun die
vier Sieger fest. Am 19. Februar starten die Jungköche ihre
vierwöchige Reise nach Neuseeland, wo sie in den besten Restaurants
des Landes arbeiten.
Dass neuseeländisches Hirschfleisch wandlungsfähig ist, haben die
Gewinner des Young Chefs Exchange Programs eindrucksvoll bewiesen.
Die außergewöhnlichen Rezeptideen überzeugten die Mitglieder der
Expertenjury, unter anderen den renommierten Foodjournalisten Bernd
Matthies, die Sterneköche Volker Drkosch und Carmelo Greco und
Delikatessenpapst Ralf Bos. Wie Neuseelandhirsch liegt ihnen die
Nachwuchsförderung am Herzen: "Ich finde es wichtig, dass etwas für
den Nachwuchs getan wird, und es gibt in Deutschland kein
vergleichbares Programm", so Carmelo Greco aus Frankfurt. Innes
Moffat von Deer Industry New Zealand ergänzt: "Neuseelandhirsch ist
der größte Hirschfleischlieferant für den deutschen Markt. Wir freuen
uns, den Nachwuchsköchen vor Ort zeigen zu können, wie das Fleisch
produziert wird."
Gesa Wieferich hat kürzlich ihre Kochausbildung im
Zwei-Sterne-Restaurant Résidence in Essen abgeschlossen, Nils Rupp
kocht seit neun Monaten im Restaurant 1901 in London. Lars
Middendorfs bisherige Karriere führte ihn in renommierte Restaurants
im Ausland, und Ricky Saward hat für das Austauschprogramm sogar
seine Stelle in der Frankfurter King Kameha Suite aufgegeben.
Die Nachwuchsköche lernen die Spitzenküche Neuseelands intensiv
kennen, denn jeder arbeitet in drei Restaurants. Zu den
Partnerbetrieben zählen unter anderen das Meredith's in Auckland, das
Martin Bosley's in Wellington und die luxuriöse Blanket Bay Lodge bei
Queenstown.
Damit alle Interessierten zu Hause die Erlebnisse der Teilnehmer
verfolgen können, werden sie auf Facebook dokumentiert.
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Gourmet Connection GmbH
Patricia Wenk
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