fit und munter - Mehr Inhaltstoffe beim Entsaften

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Mehr Inhaltstoffe beim Entsaften

Mit handelsüblichen Zentrifugenpressen zerstört man viele Vitamine, Enzyme und Mineralien, die eigentlich im Saft bleiben sollten. Mit hochwertigen Entsaftern, die schonend arbeiten, passiert das nicht!
Menschen, die ihre Säfte selbst herstellen, tun dies meist aus zwei Gründen. Zum einen schmeckt ein frisch gepresster Saft viel besser als ein fertiger aus dem Tetra Pack oder der Flasche. Zum anderen möchten diese Menschen mehr für ihre Gesundheit tun. Sie möchten die volle Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen, die in den Früchten und dem Gemüse enthalten sind. Leider wird beim herkömmlichen Entsaften mit den handelsüblichen Schleuder- oder Zentrifugenpressen eine hohe Anzahl an gesunden Inhaltstoffen vernichtet. Das liegt am Sauerstoff, der in unserer Luft ist. Durch das Schleudern wird Luft unter den Saft gemischt. Raus kommt dann zwar ein frisch gepresster Saft, der aber leider nicht mehr alle Inhaltstoffe enthält. Anders ist es bei Saftpressen, die das Obst und Gemüse mit langsamer Umdrehung pressen. Durch dieses Verfahren enthält der ausströmende Saft die höchstmögliche Anzahl an Vitaminen, Enzymen und Mineralien. Solche Entsafter werden von der Firme Keimling Naturkost GmbH unter der Adresse http://www.keimling.de/entsafter/ vertrieben. Diese hochwertigen Saftpressen arbeiten nach schonenden Verfahren und werden gerne von Roh- und Naturkost Szene verwendet.
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