Mit dieser Ernährungsform verliert der Körper keine wichtigen Nährstoffe, die er zur Bewältigung des Lebens dringend benötigt.
Das Low Carb Prinzip ist einfach – die täglichen Mahlzeiten bestehen hauptsächlich aus Gemüse, Fisch oder Fleisch sowie Milchprodukten, Nüsse und zuckerarmes Obst.
Diese Ernährungsform hat ganz einfache Regeln - wenn man sie kapiert hat, hat man viel Abwechslung, Freude und Erfolg. Sie brauchen etwas Erfahrung, Phantasie und täglich gute Ideen, oder eben die richtigen und unkomplizierten Kochbücher.
Buchvorstellungen:
Meine verträgliche Küche – Sabine Beuke
Dieses Buch ist ein kohlenhydratarmes Koch- und Backbuch für den empfindlichen und sensiblen Darm. Das Buch beinhaltet nicht nur kohlenhydratarme, schnelle und einfache Rezepte, sondern bietet auch einige Frühstücks- und Abendessensvorschläge, sowie Zwischenmahlzeiten an. Außerdem hat der Leser die Möglichkeit, aus den vielen aufgezählten Lebensmitteln, sich selbst einen Ernährungsplan zu erstellen.
Plötzlich Diabetes – Jutta Schütz
Solange Insulin im Blut ist, stagniert der Abbau von Fett. Insulin ist ein Masthormon - Essen wir also zu viele Kohlenhydrate, verbrennt unser Körper weniger Fett. Dadurch sinkt unser gutes HDL-Cholesterin und die Triglyzerid-Werte erhöhen sich. Das schlechte LDL-Cholesterin wird aggressiv (atherogen). Es entsteht nicht selten eine Diabetes mellitus Typ 2, Herzinfarkt oder Schwangerschaftsdiabetes.
Aber bitte kohlenhydratarm – Wolfgang Fiedler
Ein Kochbuch mit kohlenhydratarmen Gerichten. Die „kohlenhydratarme Ernährungsform“ gibt es schon sehr lange. Der Ernährungswissenschaftler William Banting (1797-1878) schrieb das erste Buch über Low-Carb-Diät. Sein Buch „Letter on Corpulence“, das 1864 erschien, wurde in mehrere Sprachen übersetzt. Diese Diät wurde also schon Ende des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Banting-Kur auch in Deutschland populär.
LOW CARB REVOLTION - Christine Erdic, Britta Kummer und Jutta Schütz (ERKUSCH)
Die Rezepte im Buch haben keine Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Nudeln, die aus Kohlenhydraten bestehen. Natürlich können Sie zu allen Rezepten „Beilagen“ servieren, dann ist es nur kein Low Carb.
Die „Kohlenhydratarme Ernährung“ stellt ein revolutionäres Ernährungskonzept vor. Es basiert auf der Erkenntnis, dass zu viele Kohlenhydrate in der täglichen Nahrung nicht gut sind für den Menschen. Ernährungswissenschaftler haben herausgefunden, dass das Zuviel an Kohlenhydraten den Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellen lässt, was dazu führt, dass viel Insulin ausgeschüttet wird. Dieses kohlenhydratarme Ernährungskonzept ist wissenschaftlich fundiert und millionenfach erprobt. Neben spannenden Hintergrundinfos zu Low Carb findet man in diesem Buch 60 leckere, unkomplizierte und kohlenhydratarme Rezepte für Jedermann (Fleischgerichte, vegetarische Rezepte und Backrezepte ohne Mehl).
Die Webseiten der Low Carb Autoren finden sie unter LC-Partner: http://www.jutta-schuetz-autorin.de/links/lc-autoren-partner/