Mal rund, mal länglich präsentiert sich uns die
Avocado, die eine Sorte grün und glatt, die andere fast schwarz und
warzig - "Alligatorbirne" nennen die Engländer sie deshalb. Keine
Frucht ist so fett wie sie, aber sie enthält überwiegend die
herzgesunde Ölsäure - gut gegen erhöhtes Cholesterin, berichtet das
Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". Avocados erreichen
grundsätzlich erst nach der Ernte die volle Genussreife. Die dunklen
Sorten zeigen dies, indem die Farbe von violett nach schwarz
wechselt, die grünen Sorten muss man leicht drücken: Reife Früchte
geben etwas nach. Dann soll man sie möglichst bald essen. Unreif
lagert man sie am besten in Papier gewickelt bei Raumtemperatur, aber
nicht zusammen mit empfindlichem Obst. Das fruchteigene Reifegas
Ethylen der Avocado lässt etwa Banane, Mango oder Kiwi schnell
altern.
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Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 3/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
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