fit und munter - Gesunde "Alligatorbirne" / Warum Avocados so wertvoll sind und wie man sie länger frisch hält

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Gesunde "Alligatorbirne" / Warum Avocados so wertvoll sind und wie man sie länger frisch hält


Mal rund, mal länglich präsentiert sich uns die
Avocado, die eine Sorte grün und glatt, die andere fast schwarz und
warzig - "Alligatorbirne" nennen die Engländer sie deshalb. Keine
Frucht ist so fett wie sie, aber sie enthält überwiegend die
herzgesunde Ölsäure - gut gegen erhöhtes Cholesterin, berichtet das
Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". Avocados erreichen
grundsätzlich erst nach der Ernte die volle Genussreife. Die dunklen
Sorten zeigen dies, indem die Farbe von violett nach schwarz
wechselt, die grünen Sorten muss man leicht drücken: Reife Früchte
geben etwas nach. Dann soll man sie möglichst bald essen. Unreif
lagert man sie am besten in Papier gewickelt bei Raumtemperatur, aber
nicht zusammen mit empfindlichem Obst. Das fruchteigene Reifegas
Ethylen der Avocado lässt etwa Banane, Mango oder Kiwi schnell
altern.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 3/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
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