fit und munter - Von Bohne und Blatt zu Tafel und Tasse

fit und munter

Von Bohne und Blatt zu Tafel und Tasse

Neue Genießer-Seminare mit Tee und Schokolade in Oldenburg
Tee und Schokolade haben immer Saison. In ihrer großen Formen- und Geschmacksvielfalt sind sie für die meisten Menschen ein besonderer Gaumengenuss. Edles Blattwerk und aromatische Früchte bilden für beides den Grundstock. Die Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH bietet diese Muntermacher-Mischung ab sofort als buchbare Genießer-Seminare an. An vier Terminen von April bis Juni geht es für 1,5 Stunden in die Welt der Genüsse mit Schokolade oder Tee.

Im Schokoladenseminar wird Christian Klinge, Oldenburger Konditormeister und Chocolatier aus Leidenschaft, sein fundiertes Fachwissen mit den Besuchern dieses Seminars teilen. Getreu dem Motto "zuhören und essen" werden die Fakten zum Anbau, zur Herkunft und zur Verarbeitung mit Kostproben und amüsanten Geschichten rund um das Thema Schokolade versüßt.
Warum Schwarzer Tee in Asien Roter Tee heißt und was Grünen Tee so besonders macht - Tee- und Wissensdurstige erhalten während des Teeseminars vom Oldenburger Fachmann Paul Schliemann eine Einführung in seinen Duft, die Nuancen seines Geschmacks, die verschiedenen Anbaugebiete und Verarbeitungsweisen. Und Details über die richtige Zubereitung des Tees gehören natürlich auch dazu.

Alle Seminare werden in der Oldenburger Innenstadt veranstaltet.
Das Teeseminar kann am 21. April 2013 um 10.30 und das Schokoladenseminar am 6. April 2013 um 13 Uhr, am 25. Mai 2013 um 15 Uhr und am 15. Juni 2013 um 13 Uhr besucht werden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro pro Person. Eine Reservierung ist erforderlich und kann telefonisch oder per E-Mail vorgenommen werden bei der Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH oder direkt in der Touristinfo Oldenburg am Schloßplatz 16.

Für Gruppen sind die Seminare ganzjährig zu individuellen Terminen buchbar (mind. 4, max. 10 Personen).
Login
Einstellungen

Druckbare Version

Artikel Bewertung
Ergebnis: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich die Zeit und bewerten diesen Artikel
Excellent
Sehr gut
Gut
Okay
Schlecht

Verwandte Links
Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: