fit und munter - Omega-3-Fettsäuren gegen Gelenkentzündungen

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Omega-3-Fettsäuren gegen Gelenkentzündungen

Omega-3-Fettsäuren haben viele günstige Wirkungen auf den Organismus, die durch zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegt sind. So zeigen Studien, dass Omega-3 Fettsäuren
gegen Gelenkentzündungen auf vielfältige Weise effektiv sind. HighO3 food enthält Omega-3-Fettsäuren in hoher Konzentration und ist vor allem für Menschen, die keinen oder nur selten Fisch mögen, eine interessante Alternative.

Die Wirkung der Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA auf entzündliche Vorgänge im Körper, war und ist immer wieder Gegenstand wissenschaftlichen Interesses. Dabei kann immer wieder Interessantes festgestellt werden, so unter anderem, dass sie auf vielfältige Weise in entzündliche Prozesse eingreifen. So begrenzen sie die Bildung von entzündungsfördernden Stoffen, wie Prostaglandine und Leukotriene, die beispielsweise bei der rheumatoiden Arthritis, der häufigsten chronischen Gelenkentzündung, in den Gelenken die Entzündungsprozesse aufrechterhalten und die typischen Schmerzen verursachen.
Omega-3-Fettsäuren Gegenspieler krankmachende Fette
Ein anderer Weg der Einflussnahme auf die Gelenkentzündung besteht in der Beeinflussung der Wirkung der Arachidonsäure. Die Arachidonsäure ist eine vierfach ungesättigte Fettsäure, die nur in tierischen Produkten enthalten ist. Aus der Arachidonsäure bildet der Körper aber etliche entzündungsfördernde Stoffe und verwendet sie kaum zur Energiegewinnung. Wenn weniger, vor allem weniger fettreiches Fleisch konsumiert wird, nimmt der Arachidonsäurespiegel im Blut ab. Dadurch sinkt die Menge der Entzündungsstoffe in den Gelenken und die Beschwerden bei rheumatoider Arthritis nehmen ab.
Rheumatiker oder Menschen mit schmerzhaften Gelenken sollten daher vor allem weniger Schweineschmalz und Wurst, vor allem Leberwurst, Innereien von Tieren, wie zum Beispiel Schweineleber oder auch Kalbsleber und Eier essen, denn diese Produkte sind reich an Arachidonsäure.
Stattdessen sollten sie auf die Zufuhr von Omega-3- Fettsäuren, und da besonders auf die Eicosapentaensäure (EPA) achten. EPA besitzt eine ähnliche chemische Struktur, wie die Arachidonsäure und bindet an die gleichen Rezeptoren in der Membran von Entzündungszellen. Dort lösen sie aber nicht die Bildung entzündungsfördernder Substanzen aus. Weil EPA und Arachidonsäure sozusagen Konkurrenten sind, verhindert diese Omega-3-Fettssäure, dass vermehrt Entzündungsvermittler entstehen können und nimmt auf diesem Wege Einfluss auf die entzündliche Vorgänge.
In einer Studie wurden Rheumapatienten neben einem gängigen entzündungshemmenden Medikament, zusätzlich mit Omega-3- Fettsäuren, in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, versorgt. Nach einigen Monaten wurde das entzündungshemmende Mittel durch ein Plazebo ersetzt. Den Patienten ging es weiterhin gut und selbst nach Ende der Studie konnten fast alle Patienten auf das entzündungshemmende Arzneimittel verzichten.
Mit einer Ernährung, mit mindestens zweimal die Woche Seefisch, der reich an Omega-3-Fettsäuren ist, nimmt man so viele gesunde Omega-3-Fettsäuren zu sich, dass Entzündungen und Rheuma günstig beeinflusst werden. Aber nicht jeder mag Fisch und auch nicht so oft. In diesem Fall hilft die Einnahme von HighO3 food, mit den Gourmet Omega-3- Fettsäuren.

HighO3 food- Omega 3 für Gourmets und gegen Rheuma
HighO3 food enthält sehr viele gesunde Omega-3- Fettsäuren. High O3 food gibt es in Pulverform, als Basis eines neuen Konzepts, mit der die wichtigen Omega-3- Fettsäuren auf angenehme und vielfältige Art zu sich genommen werden können- und dies ohne lästigen Fischgeschmack.
Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erlauben HighO3 food bequem und flexibel in den täglichen Speiseplan zu integrieren.
Bestellen Sie noch heute Omega 3 für Gourmets. Einfach im Internet unter www.higho3.de nachschauen und die Extraportion Gesundheit ordern.
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