fit und munter - Kulinarische Wurstreise / Reisen geht auch anders - mit dem Gaumen

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Kulinarische Wurstreise / Reisen geht auch anders - mit dem Gaumen


Normal geht es erst auf die
Reise, dann ans Genießen: Am Urlaubsziel werden Spezialitäten aus der
Region gerne gekostet, oder als Mitbringsel gekauft.

Mit der Kulinarischen Wurstreise ist es genau anders herum: Da
macht der Genuss einer Wurst Appetit auf eine Reise... Metzgermeister
Claus Böbel hat dazu typische Produkte von touristischen Betrieben
mit seinen fränkischen Wurstwaren kombiniert. Heraus gekommen sind
dabei eine Bier-Kochsalami mit Bier aus dem bayerischen Wald, eine
Schokoladen-Leberwurst mit Schokolade aus dem Neckartal und eine
Apfel-Leberwurst mit Apfeldessertwein aus der hessischen Rhön. Diese
Produkte werden in der Dose angeboten. Das Etikett ist ein kleiner
Reisebericht, der Appetit auf die Partnerbetriebe macht: Auf der
Vorderseite ist das jeweilige Ziel der Wurstreise auf einer
Deutschlandkarte lokalisiert. Auf der Etikettenrückseite ist der
Betrieb vorgestellt.

Claus Böbel hat die Betriebe nach folgenden Kriterien ausgewählt:
Kleine inhabergeführte Hoteliers mit Herzblut für ein Lebensmittel.
Rund um dieses Lebensmittel bieten die Betriebe touristische
Programmpunkte: Thematische Menüs und Zimmer, Seminare,
Betriebsführungen, Wanderungen,...

Zur Auswahl der Reiseziele Claus Böbel jedes Ziel persönlich
besucht, dort gegessen, übernachtet und einige Programmpunkte
absolviert. So hat er bei Bernhard Sitter im niederbayerischen Gut
Riedelsbach ein Biermenue verspeist und im BBBBB
(Bernhards-Bayerisches-Bier-Bottich-Bad) gebadet.

In Eberhard Schells Schokoladenmanufaktur in Gundeslheim am Neckar
hat er ein Schokoladenseminar gebucht. Und natürlich das
Essigschleckerle probiert. Das ist eine mit Weinessig verfeinerte
Praline, die im Guniness Buch steht und patentiert ist. In Jürgen
Krenzers Betrieb in der hessischen Rhön hat er im Schäferwagen auf
der Apfelwiese übernachtet, das R.A.S.T (Rhöner Apfel Sherry Theater)
besucht einen Apfeldessertwein gekauft.

Kulinarisch selbst reisen können Sie unter www.Wurstreise.de
Übrigens: Die Wurstreise ist noch lange nicht beendet. Betriebe
welche obige Kriterien erfüllen dürfen sich gerne bei Metzger Böbel
melden.



Pressekontakt:
Metzgerei Claus Böbel
91166 Georgensgmünd-Rittersbach
Telefon 09172-488
www.Wurstreise.de
info@umdieWurst.de
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