Mittlerweile in der vierten Generation betreibt die Familie Fandler ihre Ölmühle in der Südoststeiermark und die jahrelange Erfahrung schmeckt man in jedem Tropfen. Man kostet die Herkunft des aus nachhaltigem und ökologisch-verträglichem Anbau hergestellten Öles. Schmeckt die weiten und grünen Hügel und die reichhaltigen Äcker des Pöllauer Tales welche die Grundlage für die reichhaltigen Öle der Ölmühle Fandler bieten.
Im Jahre 1962 von Juliana und Martin Schirnhofer gegründet beschreitet die Ölmühle seit dieser Zeit den Weg konsequenter Weiterentwicklung ohne die Grundlagen des nachhaltigen Anbaus und der Umweltverträglichkeit aus den Augen zu verlieren. Geschäftsführerin Julia Fandler entwickelt konsequent und mit Bedacht die Ölmühle weiter, um so neue Produktionstechnike und Produktneuerungen in die bestehende Produktpalette zu integrieren. Sie reiht sich damit in die Reihen Ihrer Vorgänger ein, welche seit Gründung der Ölmühle stetig an der Weiterentwicklung und Verbesserung der Produkte gearbeitet haben.
Dies findet man auch in der langen Ausbildung der Pressmeister der Ölmühle. Es bedarf jahrelanger Erfahrung und Fingerspitzengefühls, bis die jungen Lehrlinge gelernt haben die Rohstoffe zu beurteilen und den für jeden Rohstoff passenden Press- und Mahlgrad zu finden und somit das optimale Produkt herzustellen für welches der Name Fandler garantiert.
Für die hohe und gleichbleibende Qualität sorgt dabei die "Fandler-Garantie" ein von der Familie Fandler entwickelter Kodex, welcher für die 100%ige Sortenreinheit und die garantierte Kaltpressung der von Fandler produzierten Öle und Essige einsteht. Und gerade diese Qualität sorgt für den einzigartigen Geschmack und Duft der produzierten Waren und bleibt dem Kunden als olfaktorisches Erlebnis auf der Zunge zurück.